Десять амурских тигрят родилось в крымском сафари-парке

11 сентября 2014
Десять амурских тигрят родилось в крымском сафари-парке

 В крымском парке «Тайган» за этот год три тигрицы обзавелись десятью котятами. Таким образом, он стал большим заповедником амурских тигров в России. Директор «Тайгана» считает, что такие темпы размножения возможны из-за климата, который благоприятно действует на полосатых хищников.


— В настоящий момент в нашем парке уже больше 10 тигрят, а в общей сложности наша коллекция амурских тигров составляет 35, — рассказал LifeNews Олег Зубков. – Условия содержания хищников максимально комфортны. У них есть просторные вольеры, бассейны, деревья и зеленая трава, поэтому их жизненный цикл максимально близок к условиям дикой природы.


По словам директора, он с сотрудниками мечтают создать в Крыму свой собственный парк амурских тигров, где они смогут свободно размножаться, увеличивая свою популяцию.


— Но пока нам не разрешают построить его в том карьере под Севастополем, где мы хотели бы. Поэтому судьба рожденных котят до конца не решена, — добавил Зубков.


Амурский тигр занесён в Красную книгу России. В 2007 году специалисты всемирного фонда дикой природы объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума, и что тигр больше не находится на грани вымирания. Однако в связи с распространением его среды обитания в дикой природы особи часто выходят за территорию заповедника и становятся добычей браконьеров, что серьезно влияет на численность их популяции.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЛеонардо Ди Каприо - защитник тигров

ОбществоНа Дальнем Востоке проводят "тигриную перепись"

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму



Похожие записи:

Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
В разделе: Общество
Заявку на регистрацию товарного знака "Амур и Тимур" подало руководство Приморского сафари-парка, где вот уже несколько месяцев мирно живут друзья - тигр и козел, сообщил в среду "Ин...
В Крыму родились тигрята - Референдум и Весна
В Крыму родились тигрята - Референдум и Весна
В разделе: Интересное
 В крымском парке львов "Тайган" новорожденных тигрят, появившихся на свет 16 марта, назвали Референдум и Весна.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра
 
 
 
Новые публикации