Девочка с Палестины расплакалась после беседы с Ангелой Меркель

17 июля 2015
Девочка с Палестины расплакалась после беседы с Ангелой Меркель

По Сети с большой скоростью разлетается видеоролик, на котором маленькая палестинская девочка разрыдалась после слов канцлера Германии Ангелы Меркель.

Неприятный инцидент произошёл во время встречи политика с учащимися одной из школ города Росток в рамках правительственного проекта «Гражданский диалог».
 
Школьница по имени  Реем призналась Ангеле Меркель, что ее семья уже четыре года живет в Германии. В ФРГ они бежали из Палестины через Ливан. 
 
Девочка рассказала, что за несколько лет жизни в Германии она смогла выучить английский и немецкий языки. Реем призналась, что очень хотела бы продолжить своё образование, но она живет в постоянном страхе о того, что ее семью могут депортировать из страны.
 
Ангела Меркель ответила на волнующий вопрос школьницы по-взрослому жёстко. Она выразила понимание жизненной ситуации девочки, но отметила, что политика – сложная вещь, а в палестинских лагерях для беженцев в Ливане находятся тысячи и тысячи человек, и Германия не может позволить им всем переехать. Политик также добавила, что в ФРГ прибывают и другие беженцы - напрямую из регионов конфликта.
 
- Необходимо, чтобы решение не принималось так долго, - сказала Меркель, подразумевая необходимость ускорения обработки запросов на предоставление статуса беженца, - Но многим, конечно, придется вернуться назад.
 
После этих слов канцлера Реем горько разрыдалась. Меркель, желая утешить девочку, подошла к ней и похвалила за то, что та высказалась за многих других людей, находящихся в подобной сложной ситуации. Политик, как женщина, даже ласково погладила ребенка по голове.
 
Этот жест - причина того, что в немецком сегменте Twitter в одночасье самым популярным хэштегом стал #merkelstreichelt  (Меркель гладит)
 
По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, в 2015 году число беженцев в Германии выросло более чем в два раза по сравнению с 2014 годом.  Убежище в первые пять месяцев года у ФРГ попросили 141,9 тыс. человек.

Похожие статьи:

ПолитикаПутин отказался общаться с Януковичем

ПолитикаБабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

ОбществоАнгела Меркель больше не ест булочки



Похожие записи:

Встреча нормандской четверки в Париже завершилась
Встреча нормандской четверки в Париже завершилась
В разделе: Политика
Встреча нормандской четверки в Париже завершилась, журналистов пригласили на итоговое заявление в Елисейский дворец. Владимир Путин, а затем Петр Порошенко, уже покинули место переговоров.  
Меркель попала в аварию перед встречей с Кличко
Меркель попала в аварию перед встречей с Кличко
В разделе: Политика
Автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель попал в ДТП Сам политик не пострадал, передает УНН со ссылкой на Local.de.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
 
 
 
Новые публикации