Диктанты для украинских школьников

9 октября 2014
Диктанты для украинских школьников

Причем началась эта промывка детских мозгов еще при Януковиче.

«Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Текст, содержащий эти строки, под диктовку учителя 2 октября писали ученики 11 класса одесской школы №35, сообщают родители школьников.

Им удалось даже выяснить, из какого учебного пособия взят текст, что позволило полностью восстановить его дословно. Приводим его в переводе на русский язык:

«Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения.

У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания).

По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».
А вот первоисточник: планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским (!) языком обучения под редакцией С. В. Ламановой.

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2014/10/8/14125931644979.jpg

Впрочем, ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что подобные диктанты школьники Украины писали и ранее — первые сообщения об этом встречаются ещё в 2011-м году, когда президентом был Виктор Янукович, а министром образования — Дмитрий Табачник.

Источник: km.ru

 

Похожие статьи:

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Шоу-бизнесАлла Пугачева решила поделиться опытом и открыла школу для детей

Шоу-бизнесАлена Апина будет работать учителем пения



Похожие записи:

Школьники соревнуются в знании достопримечательностей столицы
Школьники соревнуются в знании достопримечательностей столицы
В разделе: Общество
Принять участие в олимпиаде о достопримечательностях столицы «Музеи. Парки. Усадьбы» московские школьники смогут, зарегистрировавшись на сайте museum.mosolymp.ru до 15 марта 2015 года.
Песков: опыт комсомола и пионерии пригодится
Песков: опыт комсомола и пионерии пригодится
В разделе: Общество
Положительный опыт пионерии и комсомола может пригодиться новому "Российскому движению школьников", уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
 
 
Новые публикации