Директор Google пообщалась с Госдумой и Роскомнадзором

5 июня 2015
Директор Google пообщалась с Госдумой и Роскомнадзором

Старший директор компании Google по взаимодействию с органами госвласти в регионах Дальнего и Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки Сьюзан Пойнтер на этой неделе встретилась в Москве с главой Роскомнадзора Александром Жаровым и его заместителем Максимом Ксензовым, а также с главой Комитета по информации и информационным технологиями Госдумы Леонидом Левиным.

Как сообщают «Известия», главной темой встречи стал вопрос соблюдения законодательства российским офисом компании.

По словам источника, знакомого с деталями встреч, Леонид Левин в беседе с Пойнтер выразил обеспокоенность позицией компании в отношении противоправного контента, отметив, что Google удаляет далеко не все ссылки по требованию Роскомнадзора. Он также напомнил, что в Госдуме рассчитывают на перенос серверов компании в Россию до 1 сентября 2015 года, как того требует закон. Однако четкой позиции по этому вопросу Пойнтер так и не представила.
 
Зато в ходе беседы представитель Google напомнила, что компания старается быть полезной россиянам, в частности, проводит оцифровку книг и архивов, а также проводит уроки по ликвидации цифровой неграмотности. Однако, как отметили представители Госдумы, главным результатом данной работы становится рост интереса к сервисам компании, таким образом, деятельность Google сложно назвать безвозмездной.
 
По словам самой Сюзан Пойнтер, в компании считают российский рынок весьма перспективным и в ближайшем будущем планируют увеличить свои инвестиции в нашей стране.

Похожие статьи:

ОбществоВласти получили официальное право вторгаться в личные переписки

ПолитикаРоскомнадзор получил право переписки

ОбществоРоскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google об ответственности



Похожие записи:

На панорамы Google попала голая женщина
На панорамы Google попала голая женщина
В разделе: Интересное
 Сотрудники Google порой снимают уличные панорамы с тщательностью, которая переходит все границы. Так, сотрудники компании из Мексики, фотографируя окрестности пляжа Канкун, случайно сняли женщину,...
Крымчан отключили от еще одного сервиса Google
Крымчан отключили от еще одного сервиса Google
В разделе: Общество
 <sape_index>Крымчане со вчерашнего вечера не могут получить доступ к Google Analytics. Об этом на своей странице в Facebook сообщил симферопольский программист Максим Сердюк.</sape_index&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 147 просмотров
 
 
 
Новые публикации