Для школьников закупили 6 тысяч литров пива

11 апреля 2015
Для школьников закупили 6 тысяч литров пива

В Челябинской области из местных комбинатов школьного питания потратил 480 тысяч рублей на шесть тысяч литров пива. Необычную закупку заметили активисты "Общероссийского народного фронта".

"Цели приобретения пива комбинат не указывает. Предприятие занимается организацией деятельности школьных столовых, где питаются дети. Российскими законами запрещено как распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, так и их продажа лицам, не достигшим 18 лет. И возникает закономерный вопрос: для чего муниципальное предприятие совершило такую странную сделку?" – заявили в пресс-службе ОНФ.

Интересно, что закупка была опубликована 1 апреля, в День смеха. Но о том, что это не шутка, говорит факт, что за считанные минуты она была проведена. Смущает и то, что закупка совершена у единственного поставщика.

По наблюдениям активистов, данное муниципальное предприятие часто проводит закупки, ссылаясь на закон, который дает возможность приобретать товары и услуги за счет собственной прибыли. Таким образом, за четыре месяца компания провела десять сделок на сумму 16,5 миллионов рублей с единственным поставщиком без тендера. Без выявления конкурентной цены были закуплены картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция, говядина и другие продукты.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоСамый невежливый город страны

ОбществоМуху-Цокотуху из Челябинска признали самой маленькой собакой России

КурьезыФирма предлагает услуги по избавлению от тещи



Похожие записи:

Для школьников закупили пиво на 480 тысяч рублей
Для школьников закупили пиво на 480 тысяч рублей
В разделе: Общество
МУП «Комбинат школьного питания Коркино» закупил 6 тысяч литров пива на 480 тысяч рублей. О сомнительном аукционе рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
Госдума РФ ограничила оборот алкоголя в больших пластиковых бутылках
Госдума РФ ограничила оборот алкоголя в больших пластиковых бутылках
В разделе: Общество
Госдума в сегодня приняла во втором и третьем чтении закон о поэтапном запрете производства и оборота алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более полутора литров.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 178 просмотров
 
 
 
Новые публикации