Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

5 марта 2014
Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

 Следственный комитет России предъявил лидеру украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрию Ярошу обвинение в экстремизме и объявил его в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Следствие обвиняет Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с помощью СМИ (ч.2 ст.205.5 УК). По мнению ведомства, в своих выступлениях лидер «Правого сектора» публично призвал «антироссийские силы» приступить к террору на территории России.


Какое конкретно высказывание стало причиной уголовного преследования, следователи не пояснили. Речь может идти об обращении «Правого сектора», в котором они призвали к срочной мобилизации в связи с возможной интервенцией России. Ярош также призвал «освободительные движения России активизировать свою деятельность».


Кроме того, 1 марта в соцсети «Вконтакте» было распространено сообщение от имени Яроша, в котором он обратился к чеченскому террористу Доку Умарову с просьбой о помощи. Позже «Правый сектор» опроверг свою причастность к этому сообщению.


В ближайшее время следствие намерено подать в суд ходатайство о заочном аресте Яроша. Ему грозит до семи с половиной лет колонии.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоЛидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша готовят к операции

ПроисшествияЯрош ранен в зоне АТО

Политика"Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь



Похожие записи:

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша готовят к операции
Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша готовят к операции
В разделе: Общество
Сегодня, 21.01.2015 был ранен лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош. Как сообщил Борислав Береза, Дмитрий Ярош сейчас в одной из днепропетровских клиник, его готовят к операции.
Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера Правого сектора. Фотофакт
Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера Правого сектора. Фотофакт
В разделе: Политика
Народный депутат Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера Правого сектора. Об этом он сообщил в Facebook.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
 
 
 
Новые публикации