Донецк: битва за аэропорт

6 октября 2014
Донецк: битва за аэропорт

По словам представителей ополчения, украинская сторона не может смириться с тем, что аэропорт Донецка находится под контролем сил армии Новороссии, и продолжает «торги» в надежде забрать у ополчения несколько населенных пунктов ДНР в обмен на полное отступление из зон, прилегающих к воздушной гавани. Ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.

– Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали «зеленый» коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают за аэропорт, чтобы мы им отдали шесть своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем? – заявил Гиви.

Ранее украинская сторона упорно отвергала слухи о том, что Киев готов обменять аэропорт на населенные пункты на территории Новороссии. Однако с тех пор ополчению удалось полностью захватить контроль над воздушной гаванью, с которой силы ВСУ регулярно вели массированные обстрелы мирных микрорайонов Донецка.

Теперь нацгвардии пришлось отступить с территории аэропорта, однако и оттуда они продолжают попытки захватить стратегически важную точку, продолжая атаки не только на воздушную гавань, но и на прилегающие к ней спальные районы.

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ РФ допустили обмен Савченко по дипломатическим договоренностям

Шоу-бизнесПореченкову предложили должность министра культуры "ДНР"

ИнтересноеМужчина из Детройта меняет дом на iPhone 6



Похожие записи:

Футболисты сборной Греции попали в смертельное ДТП
Футболисты сборной Греции попали в смертельное ДТП
В разделе: Спорт
Спортсмены направлялись в аэропорт после товарищеского матча с Венгрией. 
В Италии состоялась «Апельсиновая битва»
В Италии состоялась «Апельсиновая битва»
В разделе: Интересное
В итальянском городе Ивреа проходит традиционная ежегодная битва апельсинами. Карнавал является визитной карточкой города. За событием наблюдают до 100 тысяч зрителей, а за четыре дня фестивал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров
 
 
 
Новые публикации