Дороги и тротуары в Москве помоют с шампунем

10 октября 2020
Дороги и тротуары в Москве помоют с шампунем

 В субботу в столице состоится масштабная мойка дорог и тротуаров с использованием специального шампуня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 
«Асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог всех категорий, а также прилегающие к ним парковки, тротуары, дворовые территории будут тщательно промыты с шампунем, а после этого еще раз водой», - уточнил Бирюков.
 
Он пояснил, что в данных работах специальное средство применяется для того, чтобы убрать с поверхности дорог и тротуаров мазутные, масляные пятна и иные загрязнения, которые нельзя смыть водой.
 
Он уточнил, что в местах, которые недоступны для техники, работы по промывке будет выполняться вручную. В этом случае задействуют комплексные бригады городских коммунальных служб.
 
По словам заммэра, моющее средство, которое используется в данных работах в мегаполисе, безопасно, а еще шампунь полностью разлагается в почве. Кроме того, промывочное средство не содержит кислот и щелочей.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Перед Пасхой Москву помоют шампунем
Перед Пасхой Москву помоют шампунем
В разделе: Общество
Улицы Москвы в эти выходные отмоют шампунем от грязи, накопившейся за зиму. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, он поручил городским службам начат...
Московские дороги очистят от грязи
Московские дороги очистят от грязи
В разделе: Общество
 Московские улицы начали очищать от зимней грязи с помощью особенного шампуня. На городские магистрали вышло 6,5 тысяч единиц специальной техники. В них – новый экологичный и экономичный...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
Новые публикации