Дышим и худеем

19 декабря 2014
Дышим и худеем

Выводы, к которым пришли австралийские ученые из Нового Южного Уэльса, наверняка порадуют тех, кому хочется быть стройными, но не хочется заниматься спортом и сидеть на диетах. Сбрасывать килограммы, оказывается, для нас так же естественно, как, например, дышать. Люди худеют в процессе… дыхания.

Австралийские ученые утверждают, что легкие являются главным внутренним органом, при помощи которого мы худеем, и что более 80% жиров покидают наш организм благодаря тому, что мы дышим.

Кровь содержит особый тип жиров – триглицериды, которые состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо «освободить» эти атомы при помощи процесса окисления. В ходе экспериментов австралийских ученых выяснилось, что после полного окисления 10 килограммов жира 8,4 килограмма покидает организм через легкие в виде двуокиси углерода, а оставшиеся 1,6 килограмма превращаются в воду.

Кислорода для окисления требуется в 3 раза больше веса сжигаемого жира. Для окисления 10 килограммов жира необходимо вдохнуть 29 килограммов кислорода. Результат процесса: 28 килограммов СО2 и 11 килограммов воды. Вода, содержащаяся в жире, выводится из организма самыми разнообразными способами: через мочу, пот, с дыханием, слезами и так далее.

В состоянии покоя человек весом 70 килограммов делает примерно 12 вдохов в минуту и выдыхает 200 миллилитров двуокиси углерода. За день мы делаем 17280 вдохов и теряем не меньше 200 граммов углерода. Примерно, треть этого количества теряется во время восьмичасового сна.

Естественно, для того, чтобы худеть при помощи дыхания, пишет сайт sciencealert.соm, необходимо меньше компенсировать потери за счет еды, то есть ограничить себя в еде.

Конечно, процесс похудения можно усилить за счет учащения дыхания, то есть занятий спортом. Например, часовая пробежка помогает избавиться еще от 40 граммов углерода.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

Здоровье и красотаПочему женщины любят шорты

Шоу-бизнесАнита Цой образца 1994 года



Похожие записи:

Серебряные нанонити сохранят тепло
Серебряные нанонити сохранят тепло
В разделе: Наука и технологии
Исследователи из Стэнфордского университета озаботились тем, как согреться в студеную зимнюю пору, и предложили свое оригинальное решение. 
Максим Ковтун стал чемпионом России по фигурному катанию
Максим Ковтун стал чемпионом России по фигурному катанию
В разделе: Спорт
Максим Ковтун, сделавший два четверных прыжка в произвольной программе, выиграл золото чемпионата России по фигурному катанию, опередив Евгения Плющенко.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации