Египтянка ради работы 43 года притворялась мужчиной

20 марта 2015
Египтянка ради работы 43 года притворялась мужчиной
Жительница Луксора Сиса Абу Даух (Sisa Abu Daooh), которая в течение 43 лет притворялась мужчиной ради работы, получила награду от египетских властей за «идеальное материнство». Об этом сообщает Al Arabiya News.
 
Овдовев за несколько месяцев до родов, женщина осталась без средств к существованию и была вынуждена ежедневно облачаться в мужскую одежду, чтобы заработать деньги на содержание ребенка. Ей приходилось делать это из-за того, что в Египте долгое время было не принято нанимать женщин на работу.
 
В разные годы 64-летняя египтянка работала на погрузке кирпича и цемента, а также занималась строительством зданий. «Чтобы защитить себя от косых взглядов и не быть мишенью традиций, я решила облачиться в мужские наряды и работать в соседних городах, где меня никто не знал», — рассказала женщина. Чтобы выглядеть как мужчина, Сиса Абу Даух надевает галабею (длинный мужской наряд с широкими рукавами). На голове она носит белый тюрбан, на ногах — мужские ботинки. Последние несколько лет Сиса Абу Даух чистит обувь в Луксоре.
 
Ее дочь Худа отметила, что мать до сих пор обеспечивает их семью. «Каждый день она просыпается в 6 утра и идет к железнодорожной станции, где чистит обувь. Из-за возраста инструменты, необходимые для работы, приношу ей я», — рассказала Худа.
 
Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению

Работа и заработокПервый рабочий день



Похожие записи:

Алла Пугачева бросила курить
Алла Пугачева бросила курить
В разделе: Шоу-бизнес
 Решение, которое приняла певица Алла Пугачёва ради своих детей, шокировало её дочь. О нём Кристина написала в своём блоге: «Я никогда не подумала бы, что такое вообще возможно, это шок&...
Алла Пугачева едет в Израиль на лечение
Алла Пугачева едет в Израиль на лечение
В разделе: Шоу-бизнес
Российская Примадонна снова едет отдыхать и поправлять здоровье в Израиль. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 134 просмотра
 
 
 
Новые публикации