Ежиха Пуговка предсказала раннюю весну

2 февраля 2015
Ежиха Пуговка предсказала раннюю весну

В зоопарке Екатеринбурга американский День сурка переименовали в «День ежа» и доверили колючей Пуговке предсказать погоду на ближайшие несколько месяцев.

К слову, выбор перед зверьком стоял нелегкий — перед предсказательницей поставили две миски с любимыми лакомствами. Смесь творога, мясного фарша и морковки увенчали двумя табличками — «Ранняя весна» и «Поздняя весна». Однако гадалка не сразу сделала свой выбор — до сеанса предсказаний она успела плотно позавтракать и пообедать, поэтому сперва ее внимание привлекли не угощения, а подстилка. Но уже через пару минут Пуговка сделала прогноз, согласно которому весна в 2015 году будет ранней, а погода переменчивой.

— Мы предсказывали, какая будет весна — солнечная или пасмурная. На этот раз Пуговка тоже не сразу сделала выбор, но больший интерес у нее вызвала миска с надписью «Солнечно», — рассказал специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков. — Однако после этого ежиха пару раз подходила к надписи «Пасмурно». То есть можно сказать, что нас ожидает солнечная погода, но периодически будет пасмурно и облачно.

Кстати, шестилетняя ежиха Пуговка уже не в первый раз выступает в роли синоптика. В прошлом году ее предсказание сбылось — тогда весна выдалась прохладной.

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Токио зацвела сакура

ИнтересноеЁжики стали звездами соцсетей

ОбществоСобираясь на прогулку возьмите с собой орехи для белочек



Похожие записи:

Кемеровские "деды Мазаи" спасают зайцев
Кемеровские "деды Мазаи" спасают зайцев
В разделе: Общество
В Кемеровской области идет масштабная операция по спасению зайцев.
Ксения Бородина ждет второго ребенка
Ксения Бородина ждет второго ребенка
В разделе: Шоу-бизнес
Ксения Бородина и ее возлюбленный готовятся стать родителями: телеведущая ждет второго ребенка. Из-за этого пара даже перенесла свадьбу на более раннюю дату.
Теги: ежик, весна
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров
 
 
 
Новые публикации