Факультет рока появится в университете Барселоны

21 августа 2014
Факультет рока появится в университете Барселоны

 Болонский процесс, начатый в 1999 году с подписания Болонской декларации, меняет систему образования Испании для включения страны в единое европейское пространство высшего образования. С новой системой меняется сама структура образования, и появляются абсолютно новые специальности.
 

Те, кто пожелает стать профессиональными рокерами, смогут получить в Испании профильное университетское образование. С нового учебного года в Высшей музыкальной школе Барселоны открывается первый в стране факультет рока, новых тенденций и городской музыки.


Программа рассчитана на 4 года, утверждена и адаптирована в соответствии с Болонским соглашением. Директор факультета Луис Бланко рассказал, как ему приходилось изучать джаз из-за отсутствия других вариантов, хотя на самом деле он всегда любил рок.
 

Для изучения рока выделили 1 тысячу квадратных метров в новом кампусе Campus Barcelona de Sants. Набор открыт на официальном сайте учебного заведения и рассчитан пока только на 30 человек, которые будут отбираться на основании теоретических и практических экзаменов.


 Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииУченые обнаружили новый вид сухопутных черепах

Шоу-бизнесЖена Джорджа Клуни будет преподавать в университете

ИнтересноеОткрыта вакансия - доктор шоколадных наук



Похожие записи:

Институт по изучению российской истории и культуры откроют в Вашингтоне
Институт по изучению российской истории и культуры откроют в Вашингтоне
В разделе: Общество
Как стало известно из достоверных источников, в 2015 году будет основан первый Институт по изучению российской истории и культуры в Американском университете (American University) в Вашингтоне. Так...
Вратарь "Барселоны" подал в суд на свой клуб
Вратарь "Барселоны" подал в суд на свой клуб
В разделе: Спорт
Вратарь каталонской Барселоны Клаудио Браво подал в суд на свой клуб. Как сообщает Diario Vasco, голкипер требует выплатить причитающиеся ему проценты от суммы трансфера из Реала Сосьедад в Барсело...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Новые публикации