Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

27 февраля 2015
Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов готовится к новым рекордам. Теперь он намерен облететь землю на воздушном шаре за две недели.

По словам самого путешественника, он стартует в середине марта. Он хочет установить новый мировой рекорд: пробыть в небе максимально долго. Известно, что мировой рекорд – это 29 часов, а российский – 17,5.

Конюхов говорит, что воздушный шар будет готов только 3 марта, а для удачной борьбы с рекордом нужно, чтобы температура воздуха была -5…-3 градуса.

Известно, что этим летом Конюхов намерен поставить еще один рекорд: облететь на аэростате весь мир. Сейчас воздушный шар готовят в Англии. Он должен выдержать невероятные перегрузки: скорость в 320 километров в час на высоте в 11 километров.

"Холод будет минус 50-60. Но я работаю, у меня же из космического центра, я буду в скафандре, только в легком скафандре, потому что я не могу находится все время в кабине. Я буду выходить чистить горелки", - рассказал путешественник.

К своему пятому кругосветному путешествию Федор Конюхов готовился больше 10 лет с тех пор, как сохранил в дневнике вырезку о рекорде Стива Фоссета. В 2002 г. американец с пятой попытки успешно стартовал и финишировал в Австралии.

"Пригласили мы всю команду Стива Фоссета, 10 человек, которые готовили. К сожалению, Стив Фоссет в 2006 году погиб, а вся его команда сейчас работает на меня".

Команда учла все нюансы. Конюхов думает даже не брать с собой зубную щетку. Любой грамм лишнего веса будет только мешать. Поэтому шар и корзину сделали гораздо легче американской.

Источник:ren.tv

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска

ИнтересноеФедора Конюхова преследует акула

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста



Похожие записи:

Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута
Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута
В разделе: Интересное
 Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тург...
Федора Конюхова преследует акула
Федора Конюхова преследует акула
В разделе: Интересное
 Федор Конюхов пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке «Тургояк», отчеты о путешествии регулярно публикует на своей интернет-странице.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации