Фермер спас от смерти лебедей

27 января 2014
Фермер спас от смерти лебедей

 Казанский фермер Габдельахмат Котдусов спас от неминуемой гибели шесть раненых лебедей, которые не смогли улететь на юг.


- Совсем как дети. Чуть не доглядишь - начнут и чахнуть, и болеть, - рассказывает о своих новых питомцах Галиаскар Мифтахов, смотритель хозяйства.


К таким пернатым подопечным смотритель фермы относится с особым вниманием. В лютый мороз к услугам этих птиц - миниатюрный пруд с инфракрасной лампой, сбалансированное питание, витамины.


- Ну вы сами видите, в каком они состоянии. Они не угнетенные, откликаются, - гордится своими достижениями в новом деле Мифтахов.


Гомон, щебет, писк и кряканье в вольерах не утихают день и ночь. Помимо лебедей в них содержатся почти 120 уток, индоуток, гусей и фазанов.


Птичий двор неподалеку от Казани возник стараниями Габдельахмата Котдусова. Пять лет назад по телевизору татарский фермер увидел сюжет о судьбе раненого лебедя. Покалеченную птицу подобрал и выходил местный охотник, но содержать у себя не мог. Тогда фермер и решил: "Спасу!"


- Он боялся, вдруг мы будем резать его, - рассказывает хозяин фермы. - Но я сказал: "Не бойся! У меня есть другие животные". Короче, я его убедил!


С этого лебедя и началась история птичьего двора. Годы спустя у Габдельахмата Котдусова появилось еще несколько белоснежных пернатых. Сразу целую семью лебедей привез из Брянской области. Теперь у фермера их шесть, а домик на озере продолжает принимать квартирантов. Недавно фермер обзавелся и теплолюбивыми страусами.


- У нас два вида страуса: черный африканский и эму, - гордится фермер.


Птичий двор Котдусова известен на всю округу. Поглядеть на пернатых из Красной книги, покормить их и отведать яиц сюда теперь круглый год съезжаются любители сельского туризма. Мальчишкам, девчонкам, а также их родителям здесь всегда рады.


- Я приехал из Казани, чтобы увидеть страусов, - рассказывает один из туристов Марат Ахметов. - Для Казани это редкость.


Такому наплыву посетителей Габдельахмат Котдусов только рад. "Птичий папа" как он сам себя называет, планирует подселить на птичник павлинов. А вслед за ними - обзавестись верблюдами.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена

ИнтересноеКоровы теперь ходят в подгузниках

ИнтересноеАмериканец вырастил к Хэллоуину 900-килограммовую тыкву



Похожие записи:

Фермер вывалил телегу навоза у дверей Сбербанка
Фермер вывалил телегу навоза у дверей Сбербанка
В разделе: Общество
В городе Куйбышеве Новосибирской области задержан фермер, который сегодня утром вывалил телегу навоза у дверей офиса Сбербанка, дополнив ее плакатами «Долой кредитное рабство» и «...
Памятник "лебединой верности" поставят в Нижнем Новгороде
Памятник "лебединой верности" поставят в Нижнем Новгороде
В разделе: Общество
Сотрудники нижегородского зоопарка решили увековечить память двух влюбленных лебедей, которые прожили бок о бок восемь лет. Неравнодушные работники планируют воздвигнуть памятник трагически умершим...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
 
 
 
Новые публикации