Фестиваль варенья открылся в Москве

10 августа 2014
Фестиваль варенья открылся в Москве

 Сегодня в Москве стартовал фестиваль варенья, который продлится 10 дней. В разных районах города установлены 230 стилизованных шале, в которых будут продавать традиционное варенье. В московских ресторанах пройдет более тысячи мастер-классов. 


В ночь с 8 на 9 августа жителей гостей столицы ждет «Ночь пожирателей варенья», в день закрытия фестиваля городские мастера приготовят гигантский пирог с вареньем, рассчитанный на 100 тысяч порций.
 

Помимо этого, участникам сладкого праздника предложат попробовать и научиться готовить любимое варенье великого русского классика Александра Сергеевича Пушкина. В его время оно называлось берсеневским, а теперь – крыжовниковым.
 

На городских специализированных площадках можно будет купить варенье из крымских фруктов, имбиря и каштана, дикой ежевики, лепесток роз, апельсиновых корок, кактусов, сосновых шишек, одуванчиков, арбузных корок, тыквы и прочих экзотических ингредиентов.
 

Участникам «Ночи пожирателей варенья» предложат вслепую продегустировать варенья из экзотических продуктов. Победителю достанется годовой запас варенья.
 

Участие в фестивале примут представители 40 регионов России и 15 стран мира.


Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру



Похожие записи:

В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В Крыму проведут фестиваль русского шансона
В разделе: Общество
Фестиваль «Русский шансон в Крыму» пройдет в 2016 году в рамках мероприятий X «Международного фестиваля «Великое русское слово», сообщает пресс-служба крымского Минист...
Семейный фестиваль "История новогодней игрушки" открылся в Москве
Семейный фестиваль "История новогодней игрушки" открылся в Москве
В разделе: Общество
В музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе открылся семейный фестиваль "История новогодней игрушки". Организаторам удалось собрать со всей страны раритеты, которыми украшали ел...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации