Фильм «Номер 44» сняли с проката в России

15 апреля 2015
Фильм «Номер 44» сняли с проката в России

Голливудский фильм «Номер 44» (Child 44), главные роли в котором исполняют Том Харди и Гари Олдман, был отозван из российского проката из-за искажения исторических фактов, сообщается на сайте министерства культуры России.

В заявлении министерства и компании «Централ Партнершип», размещенном на сайте ведомства, указывается, что у участников пресс-просмотра возникли вопросы к содержанию картины. В частности, это касается «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», отмечается в сообщении. По итогам просмотра финальной версии фильма прокатчики и представители  Минкультуры сошлись во мнении, что прокат подобного фильма «недопустим» в преддверии 70-летия Победы, подчеркнули в министерстве. 

Компания «Централ Партнершип» приняла на себя «любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», отмечается в заявлении.

Премьера фильма «Номер 44» в России должны была состояться в пятницу, 17 апреля. Информацию о снятии фильма «Номер 44» подтвердили в сети кинотеатров «Формула Кино», пишет TJ. Представитель сети кинотеатров сообщил, что все запланированные показы фильма отменены.

Похожие статьи:

ИнтересноеО Жанне Фриске снимут документальный фильм

Шоу-бизнесВерка Сердючка добралась до Голливуда

Шоу-бизнесКомедия о кукле Барби



Похожие записи:

Лучший дебют российского кинематографа
Лучший дебют российского кинематографа
В разделе: Шоу-бизнес
 Кинофильм по мотивам повести Н.В. Гоголя «Вий» продемонстрировал лучший дебют в истории российского кинематографа, сообщает «Коммерсантъ».
Немцы в восторге от воскресшего Адольфа Гитлера
Немцы в восторге от воскресшего Адольфа Гитлера
В разделе: Общество
Экранизация литературного дебюта журналиста Тимура Вермеша "Он снова здесь", повествующая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, произвела настоящий фурор в кинотеатрах Герман...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
 
 
 
Новые публикации