Фильм Сокурова прошел с аншлагом в Венеции

4 сентября 2015
Фильм Сокурова прошел с аншлагом в Венеции

На знаменитом кинофестивале состоялась премьера картины Александра Сокурова "Франкофония". Показ ленты российского режиссера прошел в переполненном зале.

На Венецианском кинофестивале в рамках основной конкурсной программы состоялась премьера ленты Александра Сокурова "Франкофония. Лувр времен немецкой оккупации". На премьере зал был переполнен, сообщает "Интерфакс".
 
"Франкофония" – документально-игровая лента, рассказывающая о мерах, которые приняли директор Лувра Жак Жожар и председатель комиссии по сохранению искусства вермахта Вольф Меттерних. В фильме много вымышленных персонажей, а также героев из прошлого, например, символ Французской Республики Марианна, Наполеон и другие.
 
В этом году на фестивале не будет представлено ни одной российской картины. Работа Сокурова – исключение: "Франкофония" является совместным продуктом Франции, Нидерландов и Германии.
 
Режиссер не надеется на прокат фильма в России. "У нас мои картины никого не интересуют, телевидение их не показывает. Потому что к гуманитарным картинам на тему Второй мировой войны нет интереса ни у зрителя, ни у телевидения", – пояснил он. Официальный трейлер "Франкофонии" вышел 1 сентября.
 
Напомним, что 72-й Венецианский кинофестиваль продлится до 12 сентября. Председателем жюри конкурса стал мексиканский режиссер Альфонсо Куарон.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеНа экраны скоро выйдет "Шрэк-5"

Шоу-бизнесПремьера - "Любовь в большом городе"

Шоу-бизнес"Терминатор - 5" уже снимают



Похожие записи:

Умер итальянский режиссер Франческо Рози
Умер итальянский режиссер Франческо Рози
В разделе: Шоу-бизнес
Итальянский режиссер и сценарист, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1972 года Франческо Рози скончался в возрасте 92 лет в Риме, пишет РИА Новости со ссылкой на местные
Мультфильм "Маша и Медведь" отправится на венецианский фестиваль
Мультфильм "Маша и Медведь" отправится на венецианский фестиваль
В разделе: Интересное
Популярный российский мультфильм "Маша и Медведь" будет участвовать в конкурсной программе итальянского Международного фестиваля анимации для телевидения и кросс-платформ Cartoons on the ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров
 
 
 
Новые публикации