Фильмы, угрожающие "национальному единству", запретят в России

19 января 2015
Фильмы, угрожающие "национальному единству", запретят в России

 Российские кинематографисты гневно отреагировали на нововведения в российском законодательстве.

 

Закон о запрете выдачи лицензий для фильмов, угрожающих "национальному единству", последовал за законом о запрете ненормативной лексики в кино в 2014 году, передает  The Guardian.

 

Закон должны были внести еще 1 января, но он был отправлен на доработку.

 

Российские кинематографисты гневно отреагировали на нововведения в российском законодательстве. "Кто будет определять, что культура была осквернена? Министерство? Общество? Суд? И на основании чего? Что может опорочить культуру больше, чем появление таких законов?", – прокомментировал новый закон режиссер Андрей Прошкин.

 

"Что такое "национальное единство?" Это новый термин, раньше его не было. В прошлом мы знали лишь о существовании "антисоветской пропаганды", – прозвучал комментарий Даниила Дондурея, главного редактора русского киножурнала "Искусство кино".
 

"Этот законопроект является попыткой построить отечественных кинорежиссеров и указать им место в новой идеологической иерархии", – считает президент дистрибьюторской компании "Кино Без Границ" Сэм Клебанов.

 

Изменения в российском кинематографе происходят в тот момент, когда Россия празднует большой успех: лента "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получила "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм" и была номинирована на "Оскар". Главный герой картины борется с коррумпированной властью, которая пытается отобрать у него все имущество и отдать бизнесмену.

 

Ранее сообщалось, что фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получил премию Лондонского сообщества кинокритиков в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Похожие статьи:

Кино и музыкаРомантик Джерри

ОбществоВ Бельгии стартовал Международный фестиваль фильмов о любви

ПроисшествияЖитель Индии умер после просмотра фильма ужасов в кинотеатре



Похожие записи:

Госдума запретила петь песни матерного содержания
Госдума запретила петь песни матерного содержания
В разделе: Общество
 В начале мая депутатами российской Госдумы был утверждён закон, не позволяющий петь песни матерного содержания. Он больно ранил легендарного фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шн...
Лукашенко заявил, что Беларусь не желает быть "мальчиком на побегушках" у России
Лукашенко заявил, что Беларусь не желает быть "мальчиком на побегушках" у России
В разделе: Политика
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается быть мальчиком на побегушках у России. Об этом он сказал в четверг, 21 апреля, в ходе ежегодного послания к Национальному собранию...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров
 
 
 
Новые публикации