Финал чемпионата по запуску бумажных самолетов состоится в Питере

31 марта 2015
Финал чемпионата по запуску бумажных самолетов состоится в Питере

Победитель будет представлять Россию в Австрии.

5 апреля в 15.00 в Петербурге заметно увеличится плотность движения воздушного транспорта, а именно в рамках российского финала в воздух поднимутся сотни самолётов под управлением лучших пилотов из главных ВУЗов страны.

- Студентам предстоит побороться за место в Мировом финале Red Bull Paper Wings, который пройдёт в мае 2015 года на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда "Flying Bulls", - рассказали Metro организаторы чемпионата.

Этой весной студенты со всего мира участвовали в отборочных турах. Всё, что им требовалось для полёта – это лист бумаги. Впрочем, этот лист ещё надо уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики.

- Десятки тысяч "пилотов-самоучек" из более чем 80 стран четырёх континентов проверяли свои незаурядные умения по запуску бумажных самолетиков, - добавили организаторы. - Отборочные соревнования стартовали с начала марта и в девяти городах России. Пилоты, чьи самолеты показали самые высокие результаты в трех номинациях: "Лучшая аэробатика", "Самый длинный полёт" и "Самый долгий полёт", соберутся в Петербург на национальный финал 5 апреля, где будут бороться за шанс попасть на мировой финал в знаменитый Ангар-7 и сразиться со студентами из разных уголков земного шара.

В 2012 году в горячей схватке сошлось 37 000 конкурентов из 83 стран мира.

- В этом сезоне мы ожидаем ещё большее количество смельчаков, готовых бросить вызов ливанцу Эли Кемали, чей самолет тогда продержался в воздухе целых 10,68 секунды. Рекорд дальности полета на сегодняшний день принадлежит самолету чешского спортсмена Томаса Бека (50,37 м), а звание чемпиона по аэробатике делят Райан Наккарато и поляк Томаш Чодрира.

5 апреля в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости в рамках российского финала Red Bull Paper Wings определятся студенты, которые поедут отстаивать честь страны в Австрии.

Всего в России прошло 30 отборочных квалификаций, в которых приняло участие свыше 2000 студентов из главных вузов страны.

Источник: metronews.ru

Похожие статьи:

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой



Похожие записи:

На конкурсе "Мисс Мира-2013" украинка заняла третье место
На конкурсе "Мисс Мира-2013" украинка заняла третье место
В разделе: Общество
  На конкурсе "Мисс Мира-2013", проходящем на острове Бали, украинка заняла третье место. Первые два достались девушкам из Индонезии и Австралии соответственно.
В аэропорту "Шереметьево" столкнулись два самолета
В аэропорту "Шереметьево" столкнулись два самолета
В разделе: Происшествия
По предварительным данным один из самолетов был пустым
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 292 просмотра
 
 
 
Новые публикации