Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

27 мая 2015
Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

Американский журнал Forbes опубликовал свой рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. Его лидером в пятый раз подряд стала канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель признана самой влиятельной женщиной мира – по версии американского Forbes. Для Меркель это не сюрприз: она занимает первую позицию в рейтинге пятый раз подряд, а всего на ее счету девять таких побед.

На втором месте – Хиллари Клинтон, супруга 42-го президента США и кандидат в президентских выборах 2016 года. За ней следует 49-летняя Мелинда Гейтс, возглавляющая благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс.

В первую десятку также вошли руководитель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, глава General Motors Мэри Барра, председатель МВФ Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссефф, член совета директоров Facebook Шерил Сэндберг и Сьюзен Воджиски из Google, а также супруга президента США Мишель Обама.

В список попала и глава Центробанка России Эльвира Набиуллина: она поднялась на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Теперь ее имя заняло 71-ю строчку в этом рейтинге. Кроме того, впервые в список попали глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и польский премьер-министр Эва Копач.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Шоу-бизнесМадонна самый высокооплачиваемый музыкант 2013 года

Шоу-бизнесАдам Левин - самый сексуальный мужчина планеты



Похожие записи:

Рейтинг спортивных событий
Рейтинг спортивных событий
В разделе: Спорт
 Зимние Олимпийские игры заняли шестое место в списке самых дорогих брендов среди спортивных состязаний по версии журнала Forbes. В 2014 году данное событие пройдет в российском...
Владимир Путин в третий раз назван самым влиятельным
Владимир Путин в третий раз назван самым влиятельным
В разделе: Политика
Владимир Путин назван самым влиятельным политиком. Глава государства занимает верхнюю строчку рейтинга Forbes третий раз подряд. В первой тройке также находится Ангела Меркель и Барак Обама.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации