Геннадий Кернес предложил восстановить экономические связи с Россией

29 октября 2015
Геннадий Кернес предложил восстановить экономические связи с Россией

Геннадий Кернес, претендент на победу в выборах мэра Харькова в первом туре, заявил о необходимости восстановления экономических связей Харьковской области с РФ.

Претендент на победу в выборах за пост мэра Харькова считает неправильной ситуацию, когда крупные предприятия простаивают из-за войны. 

По  его мнению,  это необходимо для полноценной работы предприятий, которые ориентированы, в  первую очередь, на российский рынок

"Многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", - сказал Кернес.

Мэр Харькова считает неправильной ситуацию, когда крупные предприятия простаивают из-за войны. По его мнению, это надо менять.

"Есть такой завод - Турбоатом. Крупный машиностроительный завод, который заплатил почти 600 млн. гривен налогов, у него есть заказы, в том числе, российские. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение. Вы считаете, это разумно, когда такие предприятие имеют контракты, которые привлекают в страну валюту, инвестиции и создают добавленную стоимость… это правильно?", - добавил он.

Отметим, что на прошедших в минувшие выходные выборах  в гонке за кресло мэра Харькова лидирует Геннадий Кернес - у него 59,3% голосов. На втором месте с большим отрывом находится кандидат от Самопомощи Тарас Ситенко  с 16,4%

Ранее генпрокуратура предъявила Кернесу обвинения по трем статьям УК Украины. Его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийства активистов харьковского "Евромайдана". 

Сам глава Харькова считает уголовное дело в отношении него сфабрикованным. Судебные разбирательства продолжаются. 

Источник: ren.tv

Похожие статьи:

ПолитикаЯнукович вылетел в Харьков (уточнено)

НедвижимостьАренда жилья в Харькове не проблема

ПолитикаЯнукович сбежал из Киева. Из Межигорья и АП вывозят вещи



Похожие записи:

В Харькове восстанавливают памятник Ленину
В Харькове восстанавливают памятник Ленину
В разделе: Общество
Ночью с 1 на 2 октября к постаменту снесенного памятника Ленину в Харькове прибыли рабочие и начали устанавливать строительные леса, передает издание Городской Дозор.
Кернес пообещал вернуть харьковчанам Ленина
Кернес пообещал вернуть харьковчанам Ленина
В разделе: Политика
Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный накануне в городе памятник Владимиру Ленину.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
 
 
 
Новые публикации