Гигантскую рождественскую елку спустили на воду в Бразилии

1 декабря 2014
Гигантскую рождественскую елку спустили на воду в Бразилии

Самая большая в мире плавучая рождественская ёлка зажглась в Рио-де-Жанейро 29 ноября на церемонии официального открытия пляжного сезона в этом курортном городе. Мероприятие собрало тысячи туристов и местных жителей, пришедших полюбоваться на то, как исполинское дерево после церемонии освящения будет торжественно спущено на воду.

Толпа из двухсот тысяч зевак обосновалась в лагуне Родриго-де-Фрейтас, чтобы своими глазами наблюдать за тем, как 85-метровая конструкция весом в полтысячи тонн в вихре света и звука опустится на поверхность Атлантики. Это самая большая из когда-либо существовавших плавучих рождественских елей. Церемонии их освящения проходят в Рио ежегодно, и каждая сопровождается впечатляющим фейерверком.

Ель и сама сверкает точно не хуже фейерверка. На ней уместилось три миллиона лампочек, две с лишним тысячи стробоскопов, 120 километров световых гирлянд и десятки светодиодных отражателей. Основание массивной конструкции опирается на 11 поплавков.

ГИЛБЕРТО ЛУИС, ЗРИТЕЛЬ: «Мне понравилось. Это было изумительное шоу. Всё кругом было освещено. Невероятно».

СУЭЛИ САЛЬ, ЗРИТЕЛЬНИЦА: «Это прекрасное время года, время мира и единения, и действительно на такой праздник стоит приехать, чтобы это увидеть… да каждый год стоит приезжать».

Рождественская ёлка была впервые установлена в Рио в 1996 году, и её освещение стало здесь третьим по величине туристическим событием после знаменитого Карнавала и Нового год на пляжах Копакабана.

Плавучая ёлка, как сообщается, имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: epochtimes.ru

Похожие статьи:

ОбществоУ Берлускони нет денег на елку

Шоу-бизнесВ купальнике по морозу

ОбществоЛюди могут остаться без подарков по вине служб доставки



Похожие записи:

Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
В разделе: Общество
В Париж из Москвы привезли главную рождественскую елку. Это подарок столице Франции от столицы России. Елку купили и доставили за счет московского бюджета.
У Берлускони нет денег на елку
У Берлускони нет денег на елку
В разделе: Общество
 Экс-премьер министр Италии Сильвио Берлускони останется без елки на Рождество в связи с финансовыми затруднениями, сообщает Corriere della Sera.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 178 просмотров
 
 
 
Новые публикации