Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям

13 мая 2015
Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям

 

Во время тура по Гамбии президент страны Яйя Джамме пригрозил перерезать горло всем геям. Он подчеркнул, что не остановится перед угрозой физической расправы над теми, кто захочет заключить гомосексуальный брак.

В ответ на критику со стороны западных лидеров в нетолерантном отношении к гомосексуалистам президент Гамбии Яйя Джамме выступил с новой пугающей угрозой. Подтвердил свою жесткую позицию по отношению к представителям сексуальных меньшинство политик во время своей поездки по стране.

"Если вы будете заниматься этим в Гамбии, то я перережу вам горло. Если вы мужчина и хотите выйти замуж за другого мужчину, то мы поймаем вас и больше никто и никогда вас не увидит. И никакие белые люди ничего не смогут с этим поделать", – цитирует VICE News президента Гамбии Яйю Джамме.

Глава государства, который занял свою должность в результате военного переворота в 1994 году, хорошо известен на международной арене именно благодаря свой жесткой позиции в отношении гомосексуализма. На это почве между гамбийским правительством и представителями западных стран даже появилось определенное напряжение.

Министр иностранных дел Гамбии Ненех МакДоуэл-Гайе подчеркнул, что страна будет выполнять все международные обязательства, однако будет прочно защищать свои религиозные верования и традиции. "Если вы читаете между строк, то министр иностранных дел попытался сказать: "Мы не собираемся принимать гомосексуализм", – объяснил бежавший из страны журналист и бывший пресс-секретарь главы государства Фату Камара.

Еще в 2008 году Яйя Джамме предложил всем геям и лесбиянкам покинуть страну, в противном случае пригрозив им отрубанием головы. А в ноябре 2014 года он подписал закон, согласно которому за "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах" полагается пожизненное заключение. До этого геям и лесбиянкам грозило наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоГомосексуалов родительских прав пока не лишат.

ОбществоТони Блэр - главный защитник геев

ОбществоРоссийский ответ голландским гей-хлопцам



Похожие записи:

Мигрант в центре Берлина пытался публично покончить с собой
Мигрант в центре Берлина пытался публично покончить с собой
В разделе: Происшествия
Полуголый беженец в центре Берлина угрожал самоубийством и требовал встречи с семьей и приезда телевидения, он был задержан полицией, сообщает  таблоид BILD.
Ирак пригрозил Турции войной
Ирак пригрозил Турции войной
В разделе: Политика
В Ираке заявили, что численность турецких войск, которые перешли границу, составляет не сотни, а тысячи человек. В парламенте в связи с этим предлагают начать военные действия в отношении турецких ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации