Главарь "ИГ" запретил снимать казни на видео

19 июля 2015
Главарь "ИГ" запретил снимать казни на видео

Главарь экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади издал указ, запрещающий боевикам снимать на видео казни и публиковать их в интернете. Он посчитал, что кровавые расправы вредно смотреть детям.

Лидер террористов направил во все региональные отделения организации и редакции СМИ письмо, в котором запретил демонстрировать сцены насилия, которыми уже долгое время террористы запугивают мировую общественность. По словам "заботливого" аль-Багдади,жестокие кадры смотрят не только неверные, но и мусульмане, в том числе и дети, которых это пугает.

Изначально видеозаписи расправ над "врагами публиковались для того, чтобы поднимать боевой дух солдат и служить в пропагандистских целях. Принимая в расчет последнее распоряжение главы террористической группировки, некоторые издания заговорили о возможном надвигающемся расколе в рядах "Исламского государства", пишет The Mirror.

"ИГ" регулярно проводит показательные жестокие массовые казни "отступников", видеозаписи которых позже размещаются в интернете. Так, например, в мае боевики экстремистской группировки опубликовали ролик, где мальчик казнит мужчину на севере Ирака. На записи подросток, говорящий на арабском языке, несколько раз в упор стреляет в мужчину из пистолета. По данным компании SITE Intelligence Group, занимающейся отслеживанием публикаций исламистов, подросток казнил "предполагаемого шпиона".

Радикалы не редко привлекают к своим кровавым самосудам несовершеннолетних. Террористы называют детей-палачей "львятами халифата" и используют их в пропагандистских целях.

Группировка "Исламское государство" воюет на территории Сирии и Ирака. В 2014 году лидер боевиков Абу Бакр Аль-Багдади провозгласил всемирный халифат. Более четырех миллионов сирийцев были вынужденыбежать из страны из-за боевых действий между исламистскими группировками и правительственными войсками.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа



Похожие записи:

Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет
Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет
В разделе: Происшествия
Между тем премьер-министр Норвегии объявила, что требования боевиков «Исламского государства» не будут выполнены.
Ким Чен Ын перед отъездом в Москву на всякий случай казнил своих музыкантов
Ким Чен Ын перед отъездом в Москву на всякий случай казнил своих музыкантов
В разделе: В мире
 Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын казнил четверых музыкантов национального оркестра «Ынхасу».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
 
 
 
Новые публикации