Главный редактор Шарли Эбдо ответил на обвинения Кремля (Видео)

6 ноября 2015
Главный редактор Шарли Эбдо ответил на обвинения Кремля (Видео)

МИД Франции и главный редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар прокомментировали скандал с карикатурами Charlie Hebdo на А321.

Главный редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на обвинения Кремля в кощунстве. По его словам, для редакции скандального издания просто не существует такого понятия, поскольку журнал является "светским, демократическим и атеистическим. Об этом он заявил в интервью русской службе RFI.

"Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", - сказал Бриар, отметив, что Кремль, по его словам, пытается таким образом отвлечь внимание от других проблем.

Он считает, что карикатуры на упавший в Египте самолёт А321 были созданы не для осмеяния жертв или самого факта трагедии: "На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него".

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что журналисты могут свободны высказывать своё мнение, и власти страны не имеют к этому никакого отношения.

"Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, и они не накладывают каких-либо обязательств на французские власти", - цитирует LifeNews официального представителя французского внешнедипломатического ведомства Ромэна Надаля.

При этом дипломат подчеркнул, что власти Франции одними из первых выразили России соболезнования в связи с крушением самолёта в Египте 31 октября 2015.

Напомним: Мария Захарова прокомментировала карикатуры на авиакатастрофу: "еще кто-то Шарли?"

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

Журналист LifeNews гавкнул на украинских коллег
Журналист LifeNews гавкнул на украинских коллег
В разделе: Курьезы
Корреспондент телеканала LifeNews Александр Юнашев полаял на украинских журналистов в минском Дворце независимости.
Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
В разделе: Общение и отношения
Возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в издании Charlie Hebdo жители Нигера подожгли французский культурный центр в городе Зинде, Нигер. Об этом пишет Agence France-Presse. По
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
 
 
 
Новые публикации