Голодец объявила о решении проблем с пенсиями в Крыму

17 июня 2016
Голодец объявила о решении проблем с пенсиями в Крыму

Проблемы пенсионеров в Крыму решены, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 17 июня.

Ее слова приводит РИА Новости. Сложности с выплатами пенсий возникли в связи с присоединением полуострова к России, поскольку пенсионеры не могли подтвердить свой трудовой стаж, полученный, когда территория находилась в составе Украины.

«Этот вопрос решен, внесено изменение в законодательство, и сегодня мы дали формулу — каким образом это будет рассчитываться, если человек не может представить документы», — сказала Голодец.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с крымскими пенсионерами сказал, что пенсии в новом регионе России, как и по всей стране, не индексируют из-за нехватки денег. «Мы вообще не принимали индексацию. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию», — сказал он.

Позднее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова уточнила, что вторая индексация пенсий в 2016 году по-прежнему не исключена. Первая индексация проводилась в феврале, когда пенсии были повышены на четыре процента.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ОбществоОНФ обещают взяться за VIP-доплаты к пенсиям чиновников

ОбществоУвеличен декретный отпуск



Похожие записи:

Катастрофа A321 в Египте: опознаны более 100 жертв
Катастрофа A321 в Египте: опознаны более 100 жертв
В разделе: Происшествия
По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, в Петербурге собраны все ведущие силы, которые проводят экспертизы.
Опрос: более 70% россиян выступили за сближение со странами Запада
Опрос: более 70% россиян выступили за сближение со странами Запада
В разделе: Общество
Согласно данным опроса «Левада-Центра», по меньшей мере 71% россиян выступают за расширение экономических, политических, культурных связей и сближение со странами Запада. При этом 17% п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров
 
 
 
Новые публикации