Госдума предложила ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

29 октября 2020
Госдума предложила ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

 Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

 
Парламентарий отметил, что даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии. По его мнению, оно должно происходить по разрядам.
 
"Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет", — сказал Калашников РИА Новости.
 
Он добавил, что индексация пенсий тоже должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию.
 
Депутат напомнил, что в России отменили участие людей в пенсионных накоплениях, а также предложил вспомнить положительный, по его мнению, опыт Советского Союза, где люди платили на будущую пенсию один процент от зарплаты.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий
Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий
В разделе: Общество
  Сразу три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам Госдума рассмотрит 29 октября.
Более экономичная Lamborghini Aventador
Более экономичная Lamborghini Aventador
В разделе: Авто - Мото - Вело
Конструкторы Lamborghini пообещали одному из корреспондентов издания Auto Motor und Sport,, что после обновления Lamborghini Aventador получит новую систему по остановке шести целиндров двигателя. ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
Новые публикации