Госсанэпидслужба России: В стране началась эпидемия гриппа

16 января 2016
Госсанэпидслужба России: В стране началась эпидемия гриппа

По данным Госсанэпидслужбы России, порог заболеваемости гриппом уже превышен во многих регионах страны. Самая сложная ситуация - в Омской и Еврейской автономной областях и на Алтае, где введен карантин в школах. В Ульяновске от осложнений после гриппа умерла женщина.

В городе также отменены занятия и введены ограничения на проведение общественных мероприятий. Только за сутки около сотни новых заболевших появились в разных регионах России.

В России начинается сильнейшая эпидемия гриппа за последние несколько десятков лет. Только за сутки около сотни новых заболевших в разных городах страны. Первые симптому как при обычной простуде, но уже известно, как минимум о 9 случаях с летальным исходом. Врачи объясняют это тем, что вирус мутировал, передает Россия24.

Грипп гуляет по стране и сначала года и, по официально статистике, унес жизни уже десяти человек. Причем, большинство умерло, подхватив тот самый свиной штамм H1N1.

Официально эпидемия еще не настала, и откуда пришел вирус тоже пока не понятно. Но есть подозрение, что из Украины, где зарегистрирована рекордная смертность. Там от «свиного гриппа» скончались 25 человек.

В нашей стране болезнь начала распространятся как раз в южных регионах, которые с украинцами имеют частые контакты. Почти треть всех смертей пришлась на Ростовскую область.

В соседнем Ставропольском крае «свиной» разновидностью вируса больны 80% всех заразившихся гриппом. Там уже готовятся к эпидемии. В Карачаево-Черкесию даже охватила паника. Через интернет местные настойчиво распространяют ужасающие сведения. По их данным, от гриппа там умерли 50 человек.

«H1N1 в свое время посеял панику во всем мире. Но я хочу отметить, что к данному гриппу нужно относится как к обычному гриппу. Только применять определенные меры предосторожности», — сказала ведущий специалист эпидемиолог Ульяновской области Лариса Климова.

Люди в Москве гриппом тоже болеют, но не «свиным» и не в таком количестве, чтобы можно было говорить об эпидемии. Однако, число инфицированных растет. Врачи советуют в общественных местах пользоваться масками. Хотя, в переполненном транспорте столицы от заражения это может и не спасти. 

Источник: ren.tv

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
В разделе: Общество
Закрывать глаза на ситуацию с гриппом в России уже невозможно. Порог превышен уже в 47 регионах, во многих объявлена эпидемия. Заболевших десятки тысяч. 
Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа
Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа
В разделе: Общество
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в нашей стране растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, причем основную массу составляет штамм вируса свиного гриппа A(H1N1), который отличается быстрым ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
 
 
 
Новые публикации