Греки заявили о желании развивать в Крыму сельское хозяйство и туризм

15 апреля 2016
Греки заявили о желании развивать в Крыму сельское хозяйство и туризм
Экс-замминистра национальной обороны Греции Костас Исихос считает продолжение санкций государств Евросоюза в отношении России безрезультатным.
 
Греческий бизнес планирует развивать сотрудничество с Крымом в области сельского хозяйства и туризма.
 
Нехватка трудовых ресурсов является одной из основных проблем, ставящих под угрозу осуществление инфраструктурных проектов в Крыму.
Об этом в ходе заседания секции «Россия – Греция – Евразийский Экономический Союз: перспективы сотрудничества» в рамках Ялтинского международного экономического форума заявил первый заместитель министра национальной обороны Греции в период с января по сентябрь 2015 года Костас Исихос.
 
По словам Костаса Исихоса, Греция и Крым неразрывно связаны друг с другом уже более трех тысяч лет. Общность истории, по мнению Исихоса, создает уникальные предпосылки для развития сотрудничества в различных сферах, в том числе экономики.
 
Одной из наиболее перспективных отраслей сотрудничества Крыма и Греции является сельское хозяйство и пищевая промышленность. Приоритетными для греческого бизнеса, по словам Исихоса, является развитие в Крыму рыболовства, пчеловодства, виноделия, сыроварения и т.д.
 
«В Крыму, как и в Греции, есть морские порты. Это также открывает широкие возможности для сотрудничества. Можно создать морскую транспортную артерию между портами Греции и Крыма в области коммерции, что значительно облегчит обмен продукцией и технологиями между двумя странами», – предложил Исихос.
 
Греки поняли, почему крымчане захотели воссоединиться с РоссиейОн добавил, что уникальные природные условия, историческое и культурное богатство Крыма также открывают перспективы для развития на полуострове археологического, религиозного, медицинского и экологического туризма. В этой сфере также существует заинтересованность греческого бизнеса.
 
При этом Костас Исихос осудил санкционную политику государств Евросоюза в отношении России.
 
«Продолжение санкций безрезультатно. Санкции ведут нас ко временам «холодной войны» и препятствуют сотрудничеству России с Грецией и со всем Европейским Союзом. Это сотрудничество непременно должно возобновляться и развиваться», – подытожил он.

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Россия отдала Китаю 115 тысяч га: новый договор стран
Россия отдала Китаю 115 тысяч га: новый договор стран
В разделе: Общество
Китайская газета «Жэньминь жибао» подтвердила, что Россия отдала Китаю 115 тысяч га на 49 лет.
Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации