Хабаровские скульпторы привезли "золото" из Китая

14 января 2014
Хабаровские скульпторы привезли "золото" из Китая

 Хабаровские скульпторы привезли победу из Китая. По итогам 19 международного фестиваля снега и льда в Харбине первое место заняла команда Евгения Петешева, которая представили на суд жюри творение под названием «Пламя дружбы». 


- От Хабаровска на фестиваль ездили четверо, два парня и две девушки. Работали мы в течение четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Погода была хорошей. Творить приходилось по 8 часов. Мы выбрали в качестве основной темы предстоящую Олимпиаду – 2014, изобразили Жар-птицу и факел. Так подумали, что факел Олимпийского огня побывал везде, кроме Китая. Ну вот так и победили, - делится впечатления с корреспондентом «КП-Хабаровск» скульптор Евгений Петешев.
 

Дальневосточные художники обошли 18 команд из Польши, Новой Зеландии, Кореи, Китая и других стран. Право представить краевую столицу на фестивале скульпторы получили после победы в конкурсе «Амурский хрусталь». 
- За победу на фестивале в Харбине мы получили денежный приз в 12 тысяч рублей на каждого участника, дипломы и кубок, - сказал Евгений Петешев. 
 

Стоит отметить, что для хабаровских скульпторов это не первая победа на городском и международном уровнях. Евгений Петешев уже был отмечен призовым местом за скульптуру из цикла «Железный гороскоп», которая украшает хабаровский Амурский бульвар.
 

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖириновский и Алибасов поспорили на Плющенко

СпортОлимпийские новости: Плющенко одержал победу

СпортСейтж Котсенбург завоевал первое золото Олимпиады



Похожие записи:

Охотники за сокровищами нашли 300-летний клад в миллион долларов. Видео
Охотники за сокровищами нашли 300-летний клад в миллион долларов. Видео
В разделе: Интересное
Легендарное золото "нового света" обнаружили на побережье Флориды. 300-летнее испанское золото нашла американская семья, которая занимается поисками сокровищ на побережье Флориды.
Крымское золото скифов вернули в Украину
Крымское золото скифов вернули в Украину
В разделе: Общество
 Крымское золото скифов долгое время, находившееся на хранении в Нидерландах, все-таки вернут на родину. По крайне мере, надежда есть. Ведь часть предметов (речь идет о 19 экспонатах) уже...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
 
 
 
Новые публикации