Хирург оперировал с разрывом аорты

24 июля 2015
Хирург оперировал с разрывом аорты

В Китае кардиохирург отличился особым героизмом во время работы. У врача внезапно случился инфаркт во время операции, но он, рискуя жизнью, продолжил работу.

Кардиохирург из города Цзинцзян в провинции Цзянсу повел себя как настоящий герой. Ху Фанбинь, несмотря на инфаркт, не бросил пациента и завершил операцию, сообщает "Жэньминь жибао".

Известно, что во время решающего этапа сложного хирургического вмешательства, врач внезапно почувствовал сильную боль в груди. Однако смена хирурга могла привести к летальному исходу пациента. В связи с этим, Ху Фанбинь мужественно принял решение продолжить операцию, несмотря на риск умереть прямо с хирургическими инструментами в руке.

Чтобы боль не помешала довести работу до конца, медику экстренно вкололи два укола морфия. После этого он успешно завершил операцию. Позже у Ху Фанбиня диагностировали разрыв аорты сердца. Процесс оказания медицинской помощи самому хирургу занял 12 часов и, к счастью, осложнений удалось избежать.

Аорта – крупнейшая артерия в теле человека. Ее разрыв или расслоение (аневризма) имеют крайне неблагоприятный медицинский прогноз и требуют немедленно оказания помощи. В результате аневризмы кровь затекает между слоями стенок аорты и расслаивает их дальше. Если расслоение прорывает стенку аорты полностью (все три слоя), то происходит быстрая массивная кровопотеря. В более, чем 90% случаев это приводит к смерти, даже если вовремя начато правильное лечение.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТоп-модель скончалась на операционном столе

ОбществоХирург: в Польшу въехали не участвующие в мотопробеге байкеры.

ПолитикаЛидерам «Ночных волков» отказано во въезде в Германию



Похожие записи:

Топ-модель скончалась на операционном столе
Топ-модель скончалась на операционном столе
В разделе: Происшествия
Известная в Бразилии топ-модель Ракель Сантос скончалась во время проведения пластической операции. У девушки случился сердечный приступ, когда ей ввели препарат против мимических морщин. Хирург сч...
Парень воровал мозги и другие органы психически нездоровых людей
Парень воровал мозги и другие органы психически нездоровых людей
В разделе: Курьезы
 В США жителя Индианаполиса обвинили в краже мозгов и других органов и тканей психически больных людей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации