Honda отказалась поставлять автомобили в Россию

3 сентября 2015
Honda отказалась поставлять автомобили в Россию

Один из крупнейших японских автопроизводителей Honda отказался от дальнейших поставок в Россию автомобилей и мотоциклов Honda и премиального бренда Acura, сообщил в четверг сайта журнала «За рулем».

 
«Сегодня руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании», — рассказало издание.
Руководство компании не заявило, что речь идет об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка.
 
В Honda Motor RUS отметили, что в связи с изменившимися планами большая часть персонала компании в России будет сокращена. Будет сокращено число дилеров Honda.
 
Компания пообещала выполнить взятые обязательства на 2015 год, и продаст в России, как планировалось, 1000 автомобилей. После этого Honda и Acura поставляться в Россию через представительство японской компании не будут.
 
С 1 сентября 2015 года Honda отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR-V. В итоге кроссовер стал дороже на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранилась для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4.

Похожие статьи:

Авто новостиИстория поддержаных авто на портале госуслуг

Авто - Мото - ВелоMazda6 первые фото

Авто - Мото - ВелоБолее экономичная Lamborghini Aventador



Похожие записи:

Honda строит новый завод в Бразилии
Honda строит новый завод в Бразилии
В разделе: Авто новости
 Японский автопроизводитель Honda, как и его немецкие коллеги, успел оценить перспективы бразильского авторынка – компания строит еще один завод в этой стране. Новое предприятие должно о...
В ДТП пострадала Народная артистка России Екатерина Шаврина
В ДТП пострадала Народная артистка России Екатерина Шаврина
В разделе: Происшествия
 В результате ДТП в Новой Москве один человек погиб, двое пострадали. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по столице, одной из пострадавших оказалась певица, на...
Теги: авто, honda
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
 
 
 
Новые публикации