Импортная бытовая химия попала под санкции РФ

25 августа 2015
Импортная бытовая химия попала под санкции РФ

В России с полок магазинов начали изымать чистящие и моющие средства западных компаний. Под санкции РФ попали товары Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive, пишет российское издание Коммерсант. 

В распоряжении газеты оказалось письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которое было разослано в территориальные управления службы. В документе говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые якобы показали несоответствие "некоторой" продукции нормативным санитарно-химическим и токсикологическим показателям. 
 
В частности, управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило ритейлерам в письме от 19 августа 2015 года, что нужно "найти и изъять" такую продукцию. Получение подобных писем источнику подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, Ашан и Х5 Retail Group. 
 
Отмечается также, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%. При этом эксперты не исключают, что активность чиновников в плане борьбы с иностранными товарами может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений РФ и Запада из-за агрессивной внешней политики Кремля. 
 
"Если в случае с пищевыми продуктами нарушения найти проще, то в случае с бытовой химией это будет более сложный процесс. Тем более ряд такой бытовой химии выпускается в России по лицензии, и закрытие или сокращение объемов производства - это тоже удар по экономике и по людям, которые работают на этих предприятиях",- отметил аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. 
 
Также специалист добавил, что на его памяти столь масштабных нареканий со стороны контролирующих органов в адрес международных производителей бытовой химии не было. 

Похожие статьи:

КурьезыОбаме запретили вход в российские магазины

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России

Наука и образованиеГраница между металлами и неметаллами



Похожие записи:

Бытовая техника
Бытовая техника
В разделе: Дом и семья
 Бытовая техника в современном мире занимает неотъемлемую часть жизни прогрессивного человечества.
Глава ДНР ввел санкции в отношении Порошенко и Коломойского
Глава ДНР ввел санкции в отношении Порошенко и Коломойского
В разделе: Политика
Кроме того, под санкции ДНР попали еще два крупных украинских бизнесмена.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4170 просмотров
 
 
 
Новые публикации