Индонезия ввела безвизовый режим с Россией

16 июня 2015
Индонезия ввела безвизовый режим с Россией

Индонезия ввела безвизовый режим для граждан России, которые приезжают в эту страну на срок с туристическими целями. Срок пребывания в стране ограничивается 30 днями.

"Согласно новым правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом плата не взимается", – говорится в сообщении МИД.

Граждане России, как и туристы из других государств, могут въезжать в Индонезию через следующие пункты миграционного контроля: аэропорты "Сукарно-Хатта" (Джакарта), "Нгурах-Рай" (остров Бали), "Куаланаму" (Медан), "Джуанда" (Сурабая) и "Нанг-Надим" (остров Батам), а также морские порты Сри-Бинтан, Секупанг, Батам-Центр и Танджунг– Убан, сообщили в российском дипведомстве.

Стоит отметить, что по данным Центрального статистического управления Индонезии, за первые четыре месяца 2015 года Бали посетили лишь 18,1 тысячи россиян – ровно на четверть меньше, чем в тот же период прошлого года. С одной стороны, серьезный спад, с другой – он существенно меньше, чем падение турпотока из России, которое испытал Бали в январе и феврале. Тогда Остров богов и демонов посетили чуть более десяти тысяч россиян (на 42% меньше, чем в первые два месяца 2014 года).

Между тем общее число иностранных гостей, побывавших на Бали в январе-апреле текущего года, вплотную приблизилось к 1,26 миллиона, увеличившись по сравнению с 2014-м более чем на 13%. Новый министр туризма Индонезии Ариф Яхья обещал, что безвизовый режим въезда для туристов из 30 стран мира, включая Россию, вступит в силу в апреле, но соответствующее решение все еще не принято.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Китай вводит 6-дневный безвизовый режим
Китай вводит 6-дневный безвизовый режим
В разделе: Политика
С 30 января граждане 51 страны, в числе которых Россия, смогут находиться 144 часа без оформления визы на территории Шанхая, а также провинций Цзянсу и Чжэцзян.
Россияне будут ездить на Сейшелы без виз
Россияне будут ездить на Сейшелы без виз
В разделе: Общество
Россияне будут ездить на Сейшельские острова без виз. Новые правила для граждан нашей страны начнут действовать с середины декабря 2015 года. При этом жители островного государства смогут на таких ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров
 
 
 
Новые публикации