ИноСМИ: Обама выдвинул гея на пост министра по делам армии США

19 сентября 2015
ИноСМИ: Обама выдвинул гея на пост министра по делам армии США

Президент США Барак Обама впервые в истории американского ведомства может назначить министром по делам армии гомосексуалиста.

Президент США Барак Обама номинировал Эрика Фаннинга, который является открытым геем, на пост главы одного из подразделений американской армии, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Washington Post. "Эрик обладает многолетним успешным опытом и исключительными лидерскими качествами, что делает его идеальным кандидатом для этой должности", — заявил Барак Обама.

Возможное назначение Фэннинга может стать очередным эпизодом в серии мер, принятых американской администрацией для продвижения прав геев и лесбиянок на федеральном уровне.

Кроме того администрация Барака Обамы существенно изменила внутреннюю политику по предоставлению льгот для однополых партнеров, утвердив назначение лиц нетрадиционной ориентации на посты в органы исполнительной власти и отменив 18-летний запрет на службу геев в армии, передают РИА Новости.

Фэннинг, кандидатура которого еще должна быть утверждена сенатом, в течение более 20 лет являлся специалистом по вопросам национальной безопасности, а также сыграл ключевую роль в проектах по строительству самой большой судостроительной программы Пентагона и в разработке реактивного истребителя.

Обама предложил кандидатуру Фаннинга на пост главы подразделения армии, которое часто сталкивалось с урезанием финансирования. Подразделение специализировалось на патрулировании иракских и афганских деревень. Теперь Фаннингу предстоит отыскать роль военных в поствоенном времени.

В свою очередь занимавший пост заместителя министра обороны в администрации Клинтона Руди де Леон отметил, что Фэннинг может занять эту должность в критический для армии момент, так как, по его словам, армия США по-прежнему живет с вооружением времен президента Рейгана.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоКем восхищаются люди?

ПолитикаБарак Обама поддерживает украинские протесты

ОбществоУ Обамы начались рождественские каникулы



Похожие записи:

Путин выпил с Обамой «за ООН и ответственность перед людьми». Фото
Путин выпил с Обамой «за ООН и ответственность перед людьми». Фото
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин во время ланча в Генассамблее ООН чокнулся бокалами с американским президентом Бараком Обамой.
Зрители покинули выступление Обамы
Зрители покинули выступление Обамы
В разделе: Общество
Президент США Барак Обама выступил на митинге в поддержку кандидата на пост губернатора штата Мэриленд от демократической партии Энтони Брауна, сообщает Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
 
 
 
Новые публикации