Инспектор, убивший девочку, был в состоянии депрессии

2 сентября 2015
Инспектор, убивший девочку, был в состоянии депрессии

23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, убивший 12-летнюю школьницу, прослужил в полиции четыре года. Тем не менее, по словам его матери, полицейский устал от своей службы настолько, что впал в депрессию.

— У Ивана в последнее время была большая нагрузка на работе: дежурства, отработки. Это вызвало у него нервозность и психологическое расстройство. Можно сказать, депрессию, — рассказала Валентина Сорокоумова. — Агрессии в период его непростого времени я не наблюдала, вел себя как обычно.
 
Друзья и коллеги Ивана бесконечно шлют его родителям эсэмэски, утверждая, что не хотят верить в случившееся. По их словам, подозреваемый в убийстве 12-летней девочки всегда отличался приветливостью и добротой. Любили его и девушки. Сослуживцы рассказывают, что Иван быстро нашел себе спутницу жизни, которая впоследствии стала его женой и родила ребенка.
 
— Назвать алкоголиком его нельзя. Так, выпивал, бывало. Даже вместе могли сесть, пива попить — это и был его отдых. Наклонностей неуравновешенных никогда у него не было. С девушками ладил, и животных любил, еще с детства таскал домой бездомных кошек и собак. Объяснение его поведению ни я, ни он сам найти не можем, – добавила мать Ивана.
 
Напомним, история с похищением и убийством 12-летней Светы С. развернулась в Горячем Ключе. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, приехав с работы в половине девятого вечера, увидел в своем дворе трех девочек — четырех, шести и двенадцати лет. Они играли в песочнице. Младший лейтенант поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.
 
Позже, по информации LifeNews, полицейский склонял 12-летнюю девочку к сексу. Света отказалась от непристойного предложения, после чего Сорокоумов испугался, что она расскажет о его домогательствах, вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.
 
До позднего вечера Сорокоумов отрицал свою причастность к пропаже девочки, а затем все же сознался в содеянном.
 
Тело 12-летней Светланы уже обнаружили и подняли со дна реки Псекупс. Оно было опознано матерью убитой Светланой Галимовой.

Похожие статьи:

ИнтересноеПривычка увлеченно печатать вредит здоровью

Медицина и здоровьеДепрессия - как это было со мной

ОбществоВ Красноярске появился "бронзовый инспектор"



Похожие записи:

В Красноярске появился "бронзовый инспектор"
В Красноярске появился "бронзовый инспектор"
В разделе: Общество
 Этот необычный инспектор ГИБДД заступил на службу возле здания краевого ГИБДД, и будет находиться там 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 12 месяцев в году. Не стоит удивляться, полицейский эт...
Неожиданное открытие, связанное с депрессией
Неожиданное открытие, связанное с депрессией
В разделе: Интересное
Люди с высоким риском депрессии в первую очередь обращают внимание на тех, у кого сердитое выражение лица. Это выяснили ученые из Бингемтонского университета. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации