Интернет - личное пространство

27 ноября 2013
Интернет - личное пространство

 Личная жизнь во всемирной паутине должна быть неприкосновенной, такое решение вынесли делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Они посчитали, что каждый человек должен иметь в онлайновой среде те же права, что и офлайн.


Особенно должны защищаться права на неприкосновенность личной жизни, говорится в резолюции. Инициаторами документа выступили Германия и Бразилия, ставшие главными пострадавшими в результате разгоревшегося недавно скандала с прослушкой мобильных телефонов высших чиновников. Тогда в целях шпионажа сотрудники спецслужб США, а по некоторым данным и Британии, использовали территории диппредставительств для электронного шпионажа и проникновения в сети госучреждений. Причем не только в Европе, но и в Латинской Америке. О такой практике рассказал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Его разоблачения стали причиной обострения отношений США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и Мексикой, а Лондон и вовсе заявил о снижении уровня контактов по линии военных ведомств двух стран.


После одобрения в комитете документ теперь ждет голосование непосредственно на Генеральной ассамблее в декабре. Однако, единогласное принятие документа членами комитета практически гарантирует ему одобрение на ГА ООН.


В документе ООН, поддержанном 55 государствами, среди которых была и Россия, содержится призыв Генеральной Ассамблеи к государствам «провести обзор процедур, практики и законодательства, касающихся слежения за сообщениями, их перехвата и сбора личных данных».


Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеМнение британских ученых о женской привлекательности

ОбществоСвященник из Тюмени против купания в проруби

Шоу-бизнесМнение эксперта: вредные мысли хуже таксинов



Похожие записи:

Премьер Японии объяснил Путину причины отказа приехать в Москву 9 мая
Премьер Японии объяснил Путину причины отказа приехать в Москву 9 мая
В разделе: Политика
Синдзо Абэ направил президенту России личное письмо
Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Турции
Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Турции
В разделе: Политика
МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет вошел в воздушное пространство Турции в провинции Хатай в воскресенье 4 октября, сообщает агентство Reuters. Подробности инцидента не сообщаю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации