Итальянские власти решили разгрузить тюрьмы с помощью книг

10 мая 2014
Итальянские власти решили разгрузить тюрьмы с помощью книг

 Ученье не только свет, но и возможность досрочного освобождения из тюрьмы. Власти региона Калабрия, расположенного на самом юге Италии, решили разгрузить переполненные тюрьмы и заодно помочь гражданам с образованием. Заключенные в Калабрии могут сократить себе тюремный срок и одновременно стать умнее и образованнее. Для того, чтобы раньше выйти на свободу, им необходимо больше… читать.


За каждую прочитанную книгу срок будет уменьшаться на 3 дня. За год по закону разрешается сократить срок в общей сложности на 48 дней. Читать можно, конечно, хоть каждый день по книге, но в зачет идут максимум 16 книг. Получается, что за 8 лет при помощи чтения можно уменьшить свой тюремный срок на год.


Естественно, тюремные власти, пишет Independent со ссылкой на Corriere della Sera, будут внимательно следить за тем, чтобы зэки не мошенничали. Очевидно, им придется сдавать что-то типа экзамена, то есть отвечать на вопросы по прочитанной книге.


Итальянские тюрьмы по загруженности занимают согласно ежегодному исследованию Европейского Совета второе место от конца. Поэтому новый калабрийский закон, который поступил на утверждение в парламент Италии, поможет решить эту проблему. Власти южного итальянского региона последовали примеру Бразилии, где эта система действует уже несколько лет и зарекомендовала себя с лучшей стороны.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПолитикаАлександр Тимошенко выразил надежду на скорое освобождение своей супруги

ПроисшествияВ Камбодже россиянку приговорили к 28 годам тюрьмы за пять килограммов кокаина

ОбществоУмер самый известный грабитель мира - Ронни Биггс



Похожие записи:

Из ливийской тюрьмы сбежали почти 100 заключенных
Из ливийской тюрьмы сбежали почти 100 заключенных
В разделе: Происшествия
 Из тюрьмы в ливийском городе Злитен сбежали 92 заключенных, сообщает агентство Ynetnews.
Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа
Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа
В разделе: Политика
Известный китайский адвокат по правам человека Гао Чжишэн, которого называют совестью Китая , должен 7 августа выйти на свободу. Его родственники уже вступили в контакт с администрацией тюрьмы в
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
 
 
 
Новые публикации