Издан сборник рассказов Эмира Кустурицы "Сто бед" в России

12 августа 2015
Издан сборник рассказов Эмира Кустурицы "Сто бед" в России

Эмир Кустурица собрал воедино "острые картинки из прошлого, канувшего вместе с Тито и его правительством".

Действие шести рассказов из сборника сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы происходит в последние десятилетия двадцатого века. Эмир Кустурица собрал воедино "острые картинки из прошлого, канувшего вместе с Тито и его правительством".

Сборник рассказов сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы, получивший название "Сто бед", вышел в России, сообщает в среду издательство "Азбука".

"В абсурдных, комических, бурлескных, а порой трагичных ситуациях, в которые попадают герои новелл, отразились взрывная фантазия автора, размышления о судьбе его родины, о том, как юность сталкивается с жестоким миром взрослых и наступает миг, когда детство остается далеко позади" - рассказало издательство.

По словам издателей, сам автор объясняет, что действие всех шести рассказов, вошедших в сборник, происходит в последние десятилетия двадцатого века и что написал он их в противоположность и даже назло современной жизни.

"Эта книга появилась сама собой, и мне ничего не оставалось, кроме как взяться за нее… Мне удалось собрать воедино эти острые картинки из прошлого, канувшего вместе с Тито и его правительством", — сообщил Кустурица, которого цитируют в издательстве.

Эмир Кустурица — знаменитый сербский кинорежиссер, снявший такие легендарные фильмы, как "Черная кошка, белый кот", "Время цыган", "Жизнь как чудо". Четырехкратный победитель Каннского кинофестиваля, победитель Венецианского и Берлинского кинофестивалей, лауреат кинопремии "Сезар". Также известен как музыкант и писатель.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ОбществоВышел сборник глупых онлайн-комментариев

Шоу-бизнесКустурица открыл концерт во Франции гимном России

Шоу-бизнесРедкое Первое фолио Шекспира прибыло в Лондон



Похожие записи:

Кустурица открыл концерт во Франции гимном России
Кустурица открыл концерт во Франции гимном России
В разделе: Шоу-бизнес
Новый фильм Эмира Кустурицы «По Млечному пути» не был выбран для Каннского кинофестиваля. Сам режиссёр предполагает, что это произошло из-за его хороших отношений с Россией. Однако ему ...
Редкое Первое фолио Шекспира прибыло в Лондон
Редкое Первое фолио Шекспира прибыло в Лондон
В разделе: Шоу-бизнес
В лондонский театр Глобус из Франции прибыл ценный груз. Редчайшая копия Первого фолио Шекспира - сборник сочинений драматурга, изданный в 1623 году. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
 
 
 
Новые публикации