Израильским шмелям запретили опылять уральские томаты

4 марта 2015
Израильским шмелям запретили опылять уральские томаты

Руководство крупнейшего производителя овощей Свердловской области приняло решение сменить израильских шмелей, которых предприятие закупало ранее, на отечественных насекомых из Московской области. Детали импортозамещения опубликовал портал JustMedia.

Исполняющий обязанности директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов отметил, что российские шмели не только дешевле, но и работа с ними удобнее. Разводчики могут консультировать предприятие как дистанционно, так и при личных встречах. Так можно договориться о посещении теплиц, отметить наиболее продуктивное расположение ульев с точки зрения опыления и благоприятной жизни самих насекомых. «Тепличное» планирует собрать в текущем году более двух тысяч тонн огурцов и свыше 4,2 тысячи тонн томатов за один сезон на площади в 12 гектаров. Сам процесс опыления происходит как за счет шмелей, так и за счет пчел. Предприятие входит в состав Уральской горно-металлургической компании.

Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые назвали самый полезный для здоровья овощ

ИнтересноеПомидор-гигант вырос в Миннесоте



Похожие записи:

Еще один российский самолет отменил маршруты проходящие над Синайским полуостровом
Еще один российский самолет отменил маршруты проходящие над Синайским полуостровом
В разделе: Происшествия
Чартерный партнер туроператора TEZ TOUR, IFLY, решил отменить маршруты, которые проходят над Синайским полуостровом, после авиакатастрофы лайнера "Когалымавиа", в которой погибл...
Секреты при выращивании помидоров
Секреты при выращивании помидоров
В разделе: Флора и фауна
Помидоры очень полезные и вкусные овощи, а если они выращены на собственном огороде, то таким помидорам нет цены. Для правильного ухода необходимо придерживаться некоторых советов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации