Кадыров предложил разрешить многоженство на Кавказе

18 июня 2015
Кадыров предложил разрешить многоженство на Кавказе

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Он также высказал свое мнение, зачем мужчинам иметь несколько жен

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в северокавказских регионах — Чечне, Дагестане и Ингушетии — многоженство должно быть разрешено. Такое мнение он высказал в интервью Интерфаксу.
 
«Мы не нарушаем закон Российской Федерации. В ЗАГСе регистрируется только один брак. В России проживет 25 млн мусульман, и для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Тот, кто считает нас за это дикарями, видимо, сам таковым является, потому что это нормальное, чистое и правильное отношение к женщине», — сказал Кадыров.
 
Он отметил, что многоженство разрешает ислам. Это не является обязанностью, но если мужчине позволяет здоровье и материально положение, возможность такая есть. «Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей. Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать», — сказал Кадыров. Глава Чечни полагает, что если у человека «есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь», то это позволит женщине по обоюдному согласию стать еще одной женой.
 
«Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин, — сказал Кадыров. — Я за то, чтобы человек имел по несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России».
 
В интервью также зашел разговор и о свадьбе 17-летней чеченки с главой РОВД. По его словам, то, что молодая девушка вышла замуж за мужчину старше в Чечне, — это трагедия, «а то, что в других регионах, к великому сожалению, тысячами насилуют несовершеннолетних, — об этом мало кто говорит».
 
Чеченские мужчины, по словам Кадырова, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, а в пору расцвета входят в 40 лет. Он привел пример и рассказал о браке 93-летнего мужчины и 33-летней женщины, у которых недавно родился сын. Глава Чечни обратил внимание, что в Москве девушкам при определенных обстоятельствах можно выходить замуж с 16 лет, в Башкирии — с 14, а в Чечне выходить замуж можно с 17 и только после школы.
 
 

Похожие статьи:

ОбществоЖурналистов LifeNews освободили

ОбществоКадыров приказал Дещице просить прощения у Путина

ОбществоГлава Чечни получил награду



Похожие записи:

За нарушение ПДД Кадыров пообещал наказывать даже родственников
За нарушение ПДД Кадыров пообещал наказывать даже родственников
В разделе: Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом он написал в пятницу, 14 августа, в «ВКонтакте».
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
В разделе: Общество
 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет возвращать невоспитанных чеченских студентов из Москвы на родину.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
 
 
 
Новые публикации