Кадыров стал героем спектакля о заблудших боевиках

25 февраля 2015
Кадыров стал героем спектакля о заблудших боевиках

Премьера пьесы, главным героем которой стал глава Чечни Рамзан Кадыров, состоялась в Грозном, сообщила РИА Новости во вторник руководитель Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова.

 

Премьеру пьесы, которая называется "Слово мужчины" ("Къонахчуьн дош"), приурочили ко Дню защитника Отечества. В основу сценария легли рассказанные самим Рамзаном Кадыровым реальные события из его жизни, связанные с боевым прошлым. При этом имена героев происходящего не были изменены: драма посвящена истории дружбы Кадырова и его боевого товарища Арслана Батаева, погибшего в бою с участниками незаконных вооруженных формирований.

 

Ахмадова рассказала, что по сюжету Батаев (бывший полевой командир, отличающийся высокими моральными качествами, но по заблуждению примкнувший к боевикам) попадает в плен к отряду Кадырова. Командир отряда Кадыров вступает с пленным в диалог. Он объясняет Батаеву ложность его идей, приводит факты, свидетельствующие о продажности главарей, ввергнувших Чечню в новую войну. В это время звучит азан (призыв к молитве) и Кадыров, сняв с себя все вооружение и положив его перед боевиком, становится на молитву.

 

"Недавний противник хватает его пистолет и направляет на молящегося Кадырова, окрикнув его "Рамзан", но тот, даже не шевельнувшись, продолжает богослужение, рассказала Ахмадова. Следующая сцена двое противников завершают молитву вместе. Тронутый мужеством и доверием, оказанным ему Кадыровым, бывший противник становится другом, который помогает вернуть к мирной жизни многих заблудших боевиков, нейтрализовать продажных главарей, и сам погибает в борьбе с бандитами".

Источник: www.newsland.com
 

Похожие статьи:

ОбществоБойцы батальона "Донбасс" требуют их отправки в зону АТО

ПолитикаВ Донецке тяжело ранен командир ДНР Гиви - СМИ

ПроисшествияВ центре Донецка расстреляли командира батальона "Мираж" с семьей



Похожие записи:

Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
В разделе: Общество
 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет возвращать невоспитанных чеченских студентов из Москвы на родину.
Тимати и Кадыров отказались от iPhone
Тимати и Кадыров отказались от iPhone
В разделе: Общество
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и рэпер Тимати отказались от использования iPhone в пользу YotaPhone. Об этом Кадыров написал в своем блоге в Instagram.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров
 
 
 
Новые публикации