Какой будет погода этим летом в России

28 мая 2015
Какой будет погода этим летом в России

Синоптики подготовили прогноз погоды с июня до сентября для Москвы и черноморских курортов. Хорошая новость: ни в одном регионе России аномально холодного лета не предвидится, и столица не исключение. Везде погода будет такой, как положено по климатическим нормам, или немного теплее.

Погода этим летом ожидается неровная, с резким перепадами, предупреждают метеорологи – то зной, то непривычная для лета прохлада. То же самое с дождями: говоря языком синоптиков, режим осадков будет неоднородным, и ливни станут сменяться засухой.

Начало лета в Москве и области будет таким, как и положено по климатическим нормам, иногда чуть теплее. Днем можно рассчитывать на 21-23 градуса выше нуля, по ночам – 11-13 градусов. Дожди также будут соответствовать нормам: примерно 11 июньских дней будут с осадками, за месяц накапает 75 миллиметров.

На черноморских курортах синоптики обещают привычную для начала пляжного сезона погоду. В Сочи и Анапе днем плюс 23-25, вода в июне обычно прогревается до 20 градусов, а дожди идут в среднем раз в пять дней. В Ялте и Севастополе температура по климатическим нормам – 22-24 градуса, в Евпатории – 24-26 градусов. У берегов Крыма чуть прохладнее, чем на Кавказе, 18-20 градусов. Дождей можно не бояться: на полуострове в июне бывает лишь три-четыре мокрых дня.

Теплее всего в начале лета на Азовском море: в Ейске средняя температура июня – 25-27 градусов, а вода успевает нагреться до 22. И всего пять дней с дождями. Все это – средние цифры, но этим летом реальная погода не должна от них сильно отличаться, судя по предварительным прогнозам Гидрометцентра России.

В июле в Москве термометры днем покажут 22-24 градуса, по ночам – 12-14 (в среднем за месяц). В этом году природа на осадки поскупится, и дачникам придется попотеть, поливая свои участки. Зато вылазки на природу в солнечные июльские выходные порадуют тех, кто в разгар лета останется в мегаполисе. Правда, сухая погода провоцирует высокую опасность лесных и торфяных пожаров.

А вот на Северном Кавказе обещают мокрый июль. Возможно, зона дождей дотянется и до черноморских курортов Краснодарского края. Обычно в Сочи и Анапе шесть июльских дней с неба капает, не исключено, что в этом году будет чаще. С температурой все в норме: днем – 26-28 градусов, в море очень приятные для купания 22-24 градуса.

В Крыму риск того, что ненастье подмочит июльский отпуск, меньше. Отклонения от климатических норм не предвидится, а по ним на полуострове всего два-три дня с дождями. В Ялте, Севастополе и Евпатории солнце нагревает воздух до 26-29 градусов, а температура воды в середине пляжного сезона – 21-23 градуса. На Азовском море в июле можно рассчитывать на 26-28 градусов и воду почти как в ванне – 23-25.

В последний летний месяц в Москве погода будет такой, как и обычно бывает в августе: средняя температура днем – 21-23 градуса, по ночам – 12-13. И каждый третий день – с дождями, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Гидрометцентр России.

На радость отпускникам сухой август прогнозируют на Черном море – и в Краснодарском крае, и в Крыму. Скажем, в Крыму за весь август обычно накапывает 21-22 миллиметра дождей – за три дня с хоть какими-то осадками. Негусто. А в этом году будет еще меньше. В Сочи и Анапе по климатическим нормам бывает шесть сырых августовских дней. Этим летом убегать с пляжа из-за дождя придется реже.

С температурой на курортах все в рамках очень теплой и приятной августовской нормы – 26-29 градусов. Черное море к концу лета теплее всего в Сочи – 24-25 градусов, в Анапе и на крымском побережье – 22-24.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоСиноптики фиксируют в Москве новые рекорды

ОбществоНа Россию надвигаются заморозки

ОбществоВ Москве оранжевый уровень опасности



Похожие записи:

Самые важные праздники: Масленица
Самые важные праздники: Масленица
В разделе: Дом и семья
 Если говорить о народных праздниках, то наиболее продолжительным и самым веселым среди них всех справедливо можно назвать Масленицу.
Авиабилеты стали дороже на 17,5%
Авиабилеты стали дороже на 17,5%
В разделе: Общество
Эксперты подвели итоги уходящего летнего туристического сезона. За три месяца авиабилеты подорожали в среднем на 17,5%, причем рост цен по внутренним и внешним направлениям практически сравнялся.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации