Киев подавил новый Майдан

24 февраля 2016
Киев подавил новый Майдан

Годовщину трагических событий на Майдане Киев встретил масштабными протестами, призывами к очередному свержению власти, а также беспорядками и погромами. Новые власти Украины сперва делали вид, что на акцию протеста в центре столицы не собрались несколько тысяч человек, а после подавления нового Майдана увидели в произошедшем некий "российский след", что для пришедших в результате произошедшего два года назад госпереворота политиков не редкость.

Во вторую годовщину событий на Майдане украинцы решили подсчитать, какие обещания успели выполнить пришедшие в результате государственного переворота политики, а также взглянуть, как за это время изменилась жизнь страны. Оказалось, что поводов для массовой акции протеста у украинского общества сейчас куда больше, чем было тогда.
 
Дает о себе знать стремительно рушащаяся экономика, взрывной рост тарифов, падение уровня жизни и, что самое главное, отсутствие внятных действий со стороны властей. Более того, вопрос коррупции не только не был решен, но обострился еще сильнее. Все это заставило несколько тысяч человек выйти на улицы в центре Киева и потребовать призвать власть к ответу.
 
Впрочем, шансов на успех у этой акции протеста, отмечают эксперты, было крайне мало еще в самом начале. Если в 2014 году все центральные телеканалы страны сосредоточили свое внимание на происходящем на площади еще когда там было всего пара десятков человек, то в 2016 году они не замечали даже нескольких тысяч.
 
Единственный сетевой телеканал – "17-й", который начал освещать происходящее на новом Майдане, тут же был подвергнут обыску и конфискации оборудования. Несмотря на то, что многие украинцы знали о том, что в действительности происходит в Киеве, официально власти отказались признавать происходящее.
 
О протестах украинское руководство заговорило только после того, как они были подавлены. Так, президент Украины Петр Порошенко узрел в несостоявшемся государственном перевороте не собственную провальную политику, а "российский след", передает "Российская газета". Его соратники, в свою очередь, назначили на роль организаторов беспорядков Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили.
 
А вот организаторов налетов на украинские отделения российских банков украинские власти не смогли. Не помогли им и многочисленные записи, на которых видно, как командир так называемого батальона ОУН (организация запрещена в России) ведет около тысячи свои сторонников громить кредитные учреждения. Чтобы снять с него все подозрения хватило официального заявления ОУН, что группировка не участвует в уголовно наказуемых событиях – новая киевская полиция сочла, что этих слов достаточно.
 
Как бы то ни было, произошедшее в Киеве продемонстрировало для Европы шаткость режима Петра Порошенко, что отрицательно сказывается на выполнении достигнутых в Минске договоренностей. Впрочем, хозяйничающие на Украине радикалы, которые также рвутся во власть, и вовсе не настроены на обеспечение мирного процесса, что также не ускользнуло от внимания Брюсселя.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Лидер "Правого сектора" Ярош предсказал Украине новый майдан, более кровавый, чем раньше
Лидер "Правого сектора" Ярош предсказал Украине новый майдан, более кровавый, чем раньше
В разделе: Политика
По его словам, на Украине возможен третий Майдан, который станет более кровавым, чем предыдущий.
Царев пообещал разогнать майдан в течении часа
Царев пообещал разогнать майдан в течении часа
В разделе: Политика
 Народный депутат от Партии регионов Олег Царев обещает, что в течение часа будет разогнан Майдан.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации