Китайцы так и не увидели лицо победителя Евровидения

17 мая 2014
Китайцы так и не увидели лицо победителя Евровидения

 Во время трансляции "Евровидения-2014" власти Поднебесной распорядились прикрыть лицо победителя черным квадратом.


Всемирная паутина пестрит фотожабами с участием победительницы «Евровидения 2014» Кончиты Вурст. В социальной сети instagram даже прошел флешмоб #докажичтотынекончита, участники которого публиковали свои фото того, как они бреются.


Но популярнее любой фотожабы оказался снимок трансляции  «Евровидения 2014» в Китае. Кстати, государственные СМИ Поднебесной долго раздумывали над вопросом транслировать вообще  «Евровидение 2014» или нет. Теленачальников этой страны шокировала участница из Австрии Кончита Вурст, которую позже здесь  прозвали «Мисс Борода». В общем, закончилось все тем, что китайские печатные средства массовой информации осветили итоги международного песенного конкурса, умудрившись ни разу не показать фотографию победителя. А на телекартинке лицо Кончиты было стыдливо прикрыто черным квадратиком – иди знай, как отреагировали бы на ТАКОЕ миллиард простых китайцев.


К слову, и другие новостные порталы (Chinadaily.com, Phoenix News, Beijing TV) ограничились лишь новостью о том, что Евровидение выиграла «Бородатая красотка» и не стали сопровождать информацию фото и видеоматериалами.


Представители секс-меньшинств Китая с пониманием отнеслись к произошедшему. Так, одна из них в своем блоге объясняет цензуру, введенную  телеканалом CCTV тем, что СМИ вещает и для старшего поколения, и населения, проживающего в сельской местности. А они точно не хотели бы увидеть Кончиту на сцене…


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта



Похожие записи:

Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
В разделе: Шоу-бизнес
Полина Гагарина, представительница России на главном песенно-политическом шоу мира в этом году, отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015». О таком решении Полины стало известно то...
Киркоров просит уважать победителя Евровидения
Киркоров просит уважать победителя Евровидения
В разделе: Шоу-бизнес
 Певец Филипп Киркоров, входящий в состав российской делегации на конкурсе «Евровидение-2014», призвал уважать победителя соревнования — австрийца Томаса Нойвирта, который вы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров
 
 
 
Новые публикации