Китайские СМИ назвали "унижением для Америки" инцидент в Балтийском море

15 апреля 2016
Китайские СМИ назвали "унижением для Америки" инцидент в Балтийском море
Издание Global Times опубликовало статью, посвященную недавним событиям в Балтийском море. Китайские журналисты подчеркивают профессионализм пилотов Су-24, пролетевших рядом с американским эсминцем "Дональд Кук".
 
Издание отмечает, что российские летчики оказались профессионалами высокого уровня, поскольку максимально четко выполнили достаточно опасные маневры.
 
"Американские военные, целью которых была провокация на Балтике, были в итоге сами унижены. США, должно быть, находятся в ярости", - пишет Global Times.
 
Издание напоминает, что боевые самолеты пролетели над американским военным кораблем за день до того, как президент Владимир Путин провел "прямую линию" с населением страны. Журналисты называют этот инцидент отражением политики России по отношению к США.
 
"В какой-то степени эти истребители являются воплощением Путина, который на протяжении многих лет искусно ставит Вашингтон в тупик. Его ответы на бесцеремонное давление Вашингтона помогли достичь стратегического баланса между Россией и США", - отмечает издание.
 
В условиях экономических трудностей роль возрастает роль военной мощи России в качестве одной из опор в международной политике, уверены авторы публикации. Global Times также утверждает, что Россия и Путин до конца не поняты ни Западу, ни Востоку.
 
"В действительности Россия сильнее, чем нам кажется", - констатируют китайские журналисты.

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияВ Минобороны прокомментировали инцидент с эсминцем США (Видео)

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"
В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"
В разделе: Политика
В Москве не видят ничего экстраординарного в облете истребителями Су-24 российских ВКС американского эсминца «Дональда Кука» в Балтийском море. Как написал официальный представитель Мин...
Транспортер утонул во время учений НАТО
Транспортер утонул во время учений НАТО
В разделе: Происшествия
В ходе учений НАТО в Балтийском море затонул польский транспортер-амфибия. Пострадавших нет, однако машину все же пришлось оставить на дне моря.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров
 
 
 
Новые публикации