Кличко подсчитал убитых у Рады

1 сентября 2015
Кличко подсчитал убитых у Рады

После того как Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти, митинг у здания парламента перерос в столкновения с правоохранителями. В результате около 100 человек пострадали, несколько силовиков погибли.

Собравшиеся у стен Верховной рады пошли на штурм здания после того, как депутаты в первом чтении приняли законопроект о внесении поправок в Конституцию Украины. Достаточно быстро народный гнев перекинулся на охраняющих порядок силовиков, в ход пошли палки, камни, слезоточивый газ и дымовые шашки. Кто-то бросил в стоящих в оцеплении правоохранителей боевую гранату.

Пострадали в результате столкновений около 100 человек. При этом со стороны милиции есть погибшие. "У меня уже есть информация, что есть погибшие, те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята погибли", – цитирует РИА Новости мэра украинской столицы Виталия Кличко.

По сообщению украинских СМИ, погибли два человека, причем эта цифра может увеличиться в ближайшее время. "Только что получил информацию от руководства Национальной гвардии о количестве раненных: общее количество раненых военнослужащих Национальной гвардии – более 50 человек. В том числе состояние четверых бойцов на грани жизни и смерти", – написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Человека, который бросил в силовиков взрывное устройство, удалось задержать. "Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", – цитирует "Интерфакс" начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Александра Терещука. По его словам, одному из стоящих в оцеплении милиционеров взрывом оторвало ноги.

Напомним, внеочередное заседание Верховной рады должно было начаться в 11:00. Однако из-за акции протеста, развернувшейся под стенами здания парламента, а также блокирования президиума Рады депутатами Радикальной партии во главе с ее лидером Олегом Ляшко встреча началась с опозданием. Тем не менее депутаты проголосовали за принятие поправок в Конституции, что для протестующих стало сигналом к штурму.

Читайте также на Vetonet.ru: Новости Украины сегодня 1 сентября 2015: Бойцы АТО призвали остановить "войну в Киеве" (Видео)

Источник: dni.ru



Похожие записи:

Жена Кличко "взорвала" немецкую публику украинской песней. Видео
Жена Кличко "взорвала" немецкую публику украинской песней. Видео
В разделе: Политика
Жена Виталия Кличко Наталья вызвала шквал эмоций во время вручения премии Виталию Кличко.
Боксерские трусы Поветкина будут выставлены на аукцион
Боксерские трусы Поветкина будут выставлены на аукцион
В разделе: Общество
Украинский боксёр-профессионал Владимир Кличко выставит трусы своего соперника россиянина Александра Поветкина на благотворительном аукционе. Об этом сообщает официальный фан-клуб братьев Клич...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
 
 
 
Новые публикации