Книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" раскуплена немцам за одни сутки

10 января 2016
Книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" раскуплена немцам за одни сутки

В Германии на полках магазинов появилась переизданная версия "Майн Кампф" Адольфа Гитлера. Она вышла тиражом в четыре тысячи экземпляров, и немцы сразу же раскупили ее.

В Германии вышла переизданная версия произведения Адольфа Гитлера, признанного в России экстремистской литературой, "Майн Кампф" ("Моя борьба"). В первые же сутки немцы раскупили эту книгу, которая вышла тиражом в четыре тысячи экземпляров.
 
Стоимость книги по предзаказу составила 59 евро. Количество предзаказов, несмотря на такую высокую цену, составило порядка 12 тысяч, пишет LifeNews.
О том, что произведение Гитлера переиздадут, стало известно в феврале прошлого года. Переиздание книги связано с тем, что власти Баварии обладают правами на труд Гитлера только до 2015 года. Согласно закону, после этого книга перейдет в общественное достояние, так как прошло 70 лет со дня смерти автора. Таким образом, с 2016 года "Майн Кампф" сможет напечатать любой издатель в Германии.
 
В марте 2010 года решением Генпрокуратуры Росси в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" книга была признана экстремистским материалом. В апреле 2010 она была официально внесена в запрещенный список.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Шоу-бизнесКниги из ИНИОН начали сушить "холодом и вакуумом" в криокамерах



Похожие записи:

Жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку, где продают труды Гитлера
Жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку, где продают труды Гитлера
В разделе: Общество
 Жена президента Украины Марина Порошенко торжественно открыла в Киеве VI международный фестиваль «Книжковий арсенал». Среди прочих изданий, здесь активно продают выпущенные на Украине книги лидера...
Ким Кардашян выпустит книгу селфи
Ким Кардашян выпустит книгу селфи
В разделе: Шоу-бизнес
Ким Кардашян, как и многие знаменитости, выпустит книгу. Однако пока одни заняты автобиографиями, как Алек Болдуин, или пишут здоровое меню, как Гвинет Пэлтроу, светская львица Ким Кардашян решила,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров
 
 
 
Новые публикации