Коломойского подозревают в убийстве

3 сентября 2015
Коломойского подозревают в убийстве

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 3 сентября провел совещание по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины в ходе проходящего там вооруженного конфликта. Кроме того, был опубликован текст доклада о результатах расследования уголовных дел, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

В совещании, которое провел 3 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, приняли участие сотрудники СК, члены Общественного совета при Следственном комитете России, президент межрегиональной общественной организации "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества" Александр Сухарев, а также представители общественности и средств массовой информации. В ходе встречи были обозначены результаты работы управления по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.
 
В частности, на основании полученных следствием доказательств к уголовной ответственности привлекаются 30 лиц, сообщается на сайте Следственного комитета. Среди них есть активно работающие в информационном пространстве командиры украинских националистических батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Днепр", а также политики – глава МВД Украины Арсен Аваков и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
 
Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" и "Геноцид" Уголовного кодекса России. Кроме того, установлено, что украинский олигарх Игорь Коломойский, помимо прочего, может использовать полученную на территории России прибыль для финансирования силовой операции на юго-востоке Украины.
 
В этой связи Басманный районный суд наложил арест на принадлежащее ему офисное здание ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого он является. По этой же причине было получено судебное решение о наложении ареста на 71 объект недвижимости Коломойского и его компаний на территории Крыма и Севастополя.
 
В отношении десяти обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных МВД продолжает работу по сбору доказательство, достаточных для их объявления в международный розыск. После этого, поскольку большинство фигурантов уголовных дел находятся на территории Украины, следователи предпримут незамедлительные действия для их заочного ареста.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

В Кремле сочли отставку Коломойского недостойной комментариев
В Кремле сочли отставку Коломойского недостойной комментариев
В разделе: Политика
Пресс-секретарь Владимира Путина не захотел комментировать отставку Игоря Коломойского.
Актера из сериала Реальные пацаны обвинили в изнасиловании и убийстве
Актера из сериала Реальные пацаны обвинили в изнасиловании и убийстве
В разделе: Шоу-бизнес
В Перми (Россия) судят актера Александра Килина, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве девушки.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации