Кончаловский получил награду в Венеции

8 сентября 2014
Кончаловский получил награду в Венеции

 Картина "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" российского режиссера Андрея Кончаловского получила " Серебряного льва" на 71-м Венецианском кинофестивале.


Эта картина продолжает серию работ о русской деревне, начатую режиссером в 1967 году картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" и затем продолженную в 1994 году фильмом "Курочка ряба", передает РИА Новости.


«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» сняты в отдаленной деревне в Архангельской области. Все роли исполняют местные жители (кроме екатеринбургской актрисы Ирины Ермоловой и выступившего в роли ее сына мальчика Тимура Бондаренко, уже снимавшегося в кино). Упомянутый Алексей Тряпицын — реальный деревенский почтальон, каждый день он пересекает озерную гладь на моторной лодке, доставляя с «большой земли» письма и пенсии населению отдаленной, опустевшей северной русской деревни.


Напомним, Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.


Источник:kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКомедия о кукле Барби

Шоу-бизнесВерка Сердючка добралась до Голливуда

ИнтересноеО Жанне Фриске снимут документальный фильм



Похожие записи:

Мультфильм "Маша и Медведь" отправится на венецианский фестиваль
Мультфильм "Маша и Медведь" отправится на венецианский фестиваль
В разделе: Интересное
Популярный российский мультфильм "Маша и Медведь" будет участвовать в конкурсной программе итальянского Международного фестиваля анимации для телевидения и кросс-платформ Cartoons on the ...
В Венеции будут штрафовать за шумный багаж
В Венеции будут штрафовать за шумный багаж
В разделе: Общество
Власти Венеции собираются ввести штрафы для туристов с багажом, который издает много шума. Об этом сообщает InViaggio. Отмечается, что речь идет о чемоданах на пластиковых или литых резиновых колес...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
 
 
 
Новые публикации